Нежнейший сливочно- клубничный мусс с едва ощутимым ароматом розы....Он стоит того,чтобы попробовать...
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г клубники
300 мл сливок(не менее 35%)
100 г сахара
6 г желатина в пластинках
пакетик ванилина
1 ст.л. розовой воды (можно заменить апельсиновой цветочной водой)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин(2 пластинки) залить холодной водой и оставить на 5 минут.Клубнику и 40 г сахара пюрировать погружным блендером.
Розовую воду подогреть и добавить хорошо отжатый желатин.Массу хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Оставшуюся пластинку желатина так же залить холодной водой на 5 минут.Половину сливок слегка подогреть,добавить ванилин и снять с огня.Ввести отжатый желатин,перемешать.
никогда не пробовала панна-коту, но очень хочу)) пожалуй, надо исправляться и готовить!!
ОтветитьУдалитьзамечательная получилась))
Лена,спасибо огромное за отзыв!!!!Обязательно попробуйте!!!Очень нежный и вкусный десерт!!Я планирую показать ещё несколько вариантов приготовления этого десерта!!
УдалитьИриша! классный марафон ты затеяла) завидую тебе! клубника в панна-коте убийственно вкусно!
ОтветитьУдалитьЛиза,спасибо!!!Вот теперь клубникой объедаюсь!!А сколько шикарных рецептов с ней:)))))
УдалитьОчень аппетитная панна-котта, Ирина! Так и хочется её попробовать! ;))
ОтветитьУдалитьОльга,с удовольствием бы угостила!!!
Удалить