ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г муки (180 +20 )
80 г картофельного крахмала
200 мл молока
100 г сахара
1 яйцо
1 куриный желток
1 ч.л. разрыхлителя
120 г сливочного масла
25 г кукурузного крахмала
1 ст.л. апельсиновой цедры
сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просеять на рабочую поверхность 180 г муки с разрыхлителем и крахмалом,добавить 85 г сахара, перемешать. В центр добавить яйцо, сливочное масло комнатной температуры,цедру. Кончиками пальцев замесить однородное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я этого не делала, т.к. у меня бумажная форма) . Половину теста выложить в форму, разровнять.
Ирочка, принимай мои поздравления со Светлым праздником Пасхи! Всего самого светлого, доброго и чистого тебе и твоей семье!
ОтветитьУдалитьФорма для пирога у тебя замечательная, да и сам пирожок чудесный вышел и аппетитный!
Леночка,милая,спасибо тебе огромное за пожелания и за такой тёплый отзыв!!!!!!
УдалитьИриночка, с Пасхой тебя Светлой и твою семью, радости и тепла. Пирог у тебя славный, я все вот смотрю уже наверно год третий на голубку и Коломбину и все ни как не решусь, но думаю скоро время настанет попробовать и эти вкусности Италии. Очень красиво у тебя и очаровательно!
ОтветитьУдалитьЗаремушка,мне очень приятно......очень- преочень!!!!У меня есть два шикарных рецепта "Пасхального голубя"(Colomba),но решила не печь в этом году,т.к. с малышом трудно,а потом как увидела куличи от Леночки(Elenissima),то не смогла удержаться и испекла.Всем оочень понравились:)
Удалить