четверг, 2 мая 2013 г.

ОРЕХОВЫЙ ТВОРОЖНИК

Воздушный, нежный, оочень вкусный....Рекомендую:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 кг рикотты (творога)
50 мл апельсинового сока
1 пакетик ванильного сахара
120 г манной крупы
70 г очищенного миндаля
ягоды клубники для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

233535-thumb3
Сливочное масло растопить и дать немного остыть.














233536-thumb3
Желтки отделить от белков.Желтки смешать с сахаром,рикоттой,соком,ванильным сахаром и манкой.Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.












233537-thumb3
Белки взбить до устойчивых пиков и соединить с творожной массой.














233539-thumb3
Разделить тесто на 2 части,в одну добавить орехи.














233714-thumb3
Форму с пергаментом (диаметр 29 см) слегка смазать сливочным масло и аккуратно выложить в неё попеременно массы с орехами и без.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 60 минут.Затем выключить духовку и оставить в ней творожник ещё на 15 минут.











235870-thumb3
Когда пирог остынет,разрезать на куски и украсить половинкой клубники.Приятного аппетита:)

4 комментария:

  1. Иринчик мимо творожной выпечки мне спокойно очень сложно пройти, она манит и всегда радует!Очень нежная текстура у тебя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я точно такая же ,Зарема!!!ТвОрог,сЫр-два магических слова))))))В этом творожнике мне очень понравилась идея цельных орехов....Кстати,я так быстро прочитала рецепт и принялась готовить...... и до конца была уверена,что в тесто идёт клубника)))

      Удалить
  2. Ирина, я тоже люблю творожные штучки, у красиво получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,спасибо!!!Я обожаю творог и в сладких,и в несладких блюдах!!!!Творожная выпечка такая нежная....:)

      Удалить