Воздушный, нежный, оочень вкусный....Рекомендую:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 кг рикотты (творога)
50 мл апельсинового сока
1 пакетик ванильного сахара
120 г манной крупы
70 г очищенного миндаля
ягоды клубники для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желтки отделить от белков.Желтки смешать с сахаром,рикоттой,соком,ванильным сахаром и манкой.Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Форму с пергаментом (диаметр 29 см) слегка смазать сливочным масло и аккуратно выложить в неё попеременно массы с орехами и без.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 60 минут.Затем выключить духовку и оставить в ней творожник ещё на 15 минут.
Иринчик мимо творожной выпечки мне спокойно очень сложно пройти, она манит и всегда радует!Очень нежная текстура у тебя
ОтветитьУдалитьЯ точно такая же ,Зарема!!!ТвОрог,сЫр-два магических слова))))))В этом творожнике мне очень понравилась идея цельных орехов....Кстати,я так быстро прочитала рецепт и принялась готовить...... и до конца была уверена,что в тесто идёт клубника)))
УдалитьИрина, я тоже люблю творожные штучки, у красиво получилось.
ОтветитьУдалитьСветлана,спасибо!!!Я обожаю творог и в сладких,и в несладких блюдах!!!!Творожная выпечка такая нежная....:)
Удалить