четверг, 15 января 2015 г.

КОФЕ ПО-ТУРИНСКИ (BICERIN)

Рада вас приветствовать в Новом, 2015 году!!!!!Пусть в этом году у вас будет больше гастрономических ощущений и ярких послевкусий:))Сегодня я с настоящим зимним кофЭ!!!Согласитесь,что довольно скучно пить просто кофе,даже если он ваш любимый напиток.Попробуйте поэкспериментировать и у вас получится полноценный десерт!!!!


Кофе  Bicerin - традиционный итальянский напиток родом из Турина. Слово Bicerin на пьемонтском диалекте означает "маленький стаканчик". Обычно такой кофе подаётся в прозрачных бокалах. Идеален для тех, кто любит сочетание кофе, шоколада и сливок!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 200 мл
 150 г
 100 г
 по вкусу
 по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки охладить и взбить.
Сливки охладить и взбить.





Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.





В это же время сварить крепкий кофе. Добавить сахар по вкусу.
В это же время сварить крепкий кофе. Добавить сахар по вкусу.





Бокал или стеклянную чашку наполнить растопленным шоколадом на 1/3.
Посыпать какао.
Бокал или стеклянную чашку наполнить растопленным шоколадом на 1/3.
Посыпать какао.





Аккуратно добавить кофе. Лучше всего это делать, наливая кофе по лезвию ножа, тогда получатся ровные слои.
Аккуратно добавить кофе. Лучше всего это делать, наливая кофе по лезвию ножа, тогда получатся ровные слои.





С помощью кондитерского мешка выложить взбитые сливки.
С помощью кондитерского мешка выложить взбитые сливки.





Посыпать какао и подавать. Приятного:))





2 комментария:

  1. Ирочка, с Новым годом!!! :))) Потрясающий кофе у тебя! А я недавно в кафе пила капучино с шоколадом. Тоже был прозрачный стакан, на дне шоколад, затем кофе и пенка, мне понравилось!.. А со взбитыми сливками еще вкуснее ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,я не часто балуюсь таким кофе,но тоже без ума от него!!Его и кофе уже трудно назвать....настоящий десерт!!!

      Удалить