четверг, 29 января 2015 г.

СЫРНЫЙ ПИРОГ С ОЛИВКАМИ И САЛЯМИ

Очень вкусный и простой в приготовлении закусочный пирог.


Ингредиенты мы будем измерять  стаканчиком от  йогурта (125 мл),форма диаметром 22-24 см. В рецепте я использую итальянский сыр скаморца.У меня копчёная скаморца (Scamorza Affumicata).Конечно же вы можете заменить его на любимый сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ


  щепотка
 15 г
 100 г
 80 г
 3 веточки
 3 веточки
 1 стакан
 2 стакана 
 1 стакан
 1 стакан
 1 стакан
 2 стакана
 3 шт.
 160 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салями и сыр нарезать кубиками.Оливки нарезать колечками.Тимьян и майоран порубить ножом.
Салями и сыр нарезать кубиками.Оливки нарезать колечками.Тимьян и майоран порубить ножом.





Смешать йогурт,тёртый пармезан,яичные желтки,оливковое масло,соль и хорошо взбить миксером.
Смешать йогурт,тёртый пармезан,яичные желтки,оливковое масло,соль и хорошо взбить миксером.





 Муку,крахмал и разрыхлитель просеять и ввести в тесто,непрерывно работая миксером.
Муку,крахмал и разрыхлитель просеять и ввести в тесто,непрерывно работая миксером.





Продолжая перемешивать,влить молоко.
Продолжая перемешивать,влить молоко.





Добавить салями,сыр,оливки,тимьян, майоран и хорошо перемешать.
Добавить салями,сыр,оливки,тимьян, майоран и хорошо перемешать.





Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в тесто.
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в тесто.





Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 минут.
Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 минут.





Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)





4 комментария:

  1. Ира, пирог-красавец! Я вообще люблю сырную выпечку... Хотя, кто ж ее не любит? А тут еще с такими вкусными добавками... М-м-м...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да,мало кто откажется от сырной выпечки!!!Угощайся,дорогая!!!

      Удалить
  2. Очень аппетитный разрез, Ириш, представляю, какой вкусный пирог! ;))

    ОтветитьУдалить