понедельник, 30 марта 2015 г.

ПИРОЖНЫЕ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ФИСТАШКОВЫМ ПУДИНГОМ

Сегодня у меня простые пирожные с лёгким творожным кремом и прослойкой из фисташкового пудинга.Нежные,в меру сладкие.....делаются на раз-два,а масса положительных эмоций вам гарантирована!!!



ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТ:
 200 г
 100 г
 70 г
 1 пакет
 1 шт.
 1 щепотка
 6 шт.
КРЕМ:
 400 г
 100 г
 3 ст. л.
 1 шт.
 фисташковый65 г
ПРОПИТКА:
 1 ст. л.
 25 г
 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления бисквита просеять муку с крахмалом.
Для приготовления бисквита просеять муку с крахмалом.





Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.





Взбить желтки с сахаром,лимонной цедрой и ванилином до побеления и увеличения массы вдвое.
Взбить желтки с сахаром,лимонной цедрой и ванилином до побеления и увеличения массы вдвое.





Не выключая миксер,попеременно с помощью столовой ложки ввести взбитые белки и муку с крахмалом.
Не выключая миксер,попеременно с помощью столовой ложки ввести взбитые белки и муку с крахмалом.





Выложить тесто в прямоугольную форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.Готовый бисквит остудить на решётке.
Выложить тесто в прямоугольную форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.Готовый бисквит остудить на решётке.





Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке.Остудить до комнатной температуры.
Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке.Остудить до комнатной температуры.





Для пропитки сахар залить водой и довести до кипения.Как только сахар растворится,снять с огня.Добавить ликёр,размешать и остудить.
Для пропитки сахар залить водой и довести до кипения.Как только сахар растворится,снять с огня.Добавить ликёр,размешать и остудить.





Для приготовления крема сливки взбить до устойчивых пиков.Рикотту соединить с сахаром,лимонной цедрой и хорошо перемешать.Аккуратными движениями снизу-вверх ввести взбитые сливки.
Для приготовления крема сливки взбить до устойчивых пиков.Рикотту соединить с сахаром,лимонной цедрой и хорошо перемешать.Аккуратными движениями снизу-вверх ввести взбитые сливки.




Сборка:Бисквит разрезать на 2 коржа.На первый корж нанести пудинг и разровнять.
Сборка:Бисквит разрезать на 2 коржа.На первый корж нанести пудинг и разровнять.





Накрыть вторым коржем и пропитать сиропом.
Накрыть вторым коржем и пропитать сиропом.





Сверху выложить творожный крем и разровнять.Поставить на несколько часов в холодильник.
Сверху выложить творожный крем и разровнять.Поставить на несколько часов в холодильник.





Разрезать на квадраты и подавать.Приятного аппетита:))
Разрезать на квадраты и подавать.Приятного аппетита:))






4 комментария:

  1. Такие нежные пирожные... И очень красивые! И вкусные, конечно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргариточка,всё верно...они оочень нежные!!

      Удалить
  2. Ммм, прелестные пирожные, Ириш! ;))

    ОтветитьУдалить