ИНГРЕДИЕНТЫ
Кролик - 1.5 кг
красное вино - 1 л
томатный концентрат - 4 ст.л.
шалфей
розмарин
лавровый лист
чеснок - 2 зубчика
луковица - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей - 2 шт.
белый винный уксус
оливковое масло - 8 ст.л.
соль
свежемолотый чёрный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помыть кролика в холодной воде с добавлением уксуса,обсушить бумажным полотенцем,поместить в миску. Добавить розмарин,шалфей, лавровый лист,раздавленный чеснок, залить вином, закрыть плёнкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 6 часов.
Крупно нарезать лук,сельдерей,морковь и обжарить в глубокой сковороде с 3 ст.л. оливкового масла на слабом огне 4-5 минут.
Вынуть кролика из маринада и подсушить на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне 10 минут.
Кролика поместить к овощам,влить профильтрованный винный маринад,посолить,поперчить,накрыть крышкой и тушить 30 минут. В 1/2 ст. тёплого бульона развести томатный концентрат, влить в сковороду и тушить ещё 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий