260 г муки
60 г сахара
1 упаковка разрыхлителя (16 г )
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 ст. л. апельсинового ликёра
65 г изюма
40 г апельсиновых цукатов
щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать 125 г муки с 1 ст.л. сахара,1/2 уп. разрыхлителя, щепоткой соли и 70 мл воды. Быстро замесить тесто ,сформировать шар, поместить в миску,накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
Изюм залить тёплой водой,оставить на 30 минут. Воду слить, изюм откинуть на дуршлаг и выложить на бумажное полотенце.
В тесто ввести оставшиеся ингредиенты(муку + разрыхлитель, яйцо, ликёр, сливочное масло,оставшейся сахар), добавить 70 мл воды и вымесить тесто.
Добавить изюм , цукаты и снова вымесить тесто.Сформириовать шар и поместить в форму с пергаментом.Оставить на 2-3 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий