Торт получился очень гармоничный - воздушный бисквит, нежный творожный крем и легкая кислинка киви. Рекомендую : )
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
4 яйца
120 г сахара
90 г муки
30 г пшеничного крахмала
Крем:
500 г жирного творога
40 мл апельсинового ликёра
160 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
16 г желатина в пластинках
500 мл сливок (не менее 35% жирности)
4 киви для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквит: Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до тех пор, пока не получится плотная кремообразная масса.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, отжать. В кастрюльку налить небольшое количество воды, добавить желатин и нагреть до полного растворения на слабом огне при постоянном помешивании.
Желейную массу соединить сначала с небольшим количеством творожной массы, затем выложить оставшейся творог. Поставить на 1 час в холодильник.
Выложить творожный крем на бисквитный корж .поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем полностью застыл.
Комментариев нет:
Отправить комментарий