четверг, 10 января 2013 г.

МАНДАРИНОВЫЙ МУСС

ИНГРЕДИЕНТЫ

мандарины - 8 шт.
сливки (не менее 35% жирности) - 400 мл
сахар - 120 г
желатин в пластинках - 6 г
кедровые орешки - 80 г
апельсиновые цукаты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин залить холодной водой на 5 минут.









У мандаринов срезать верхушку и чайной ложкой вынуть мякоть.Из мякоти выжать сок и процедить.








Сок вылить в кастрюлю,слегка нагреть и снять с огня.Желатин отжать, добавить в сок и мешать до полного растворения желатина.Охладить.








Сливки взбить с сахаром и ввести в сок.









Аккуратно перемешать.









Заполнить мандарины муссом и поставить в холодильник на 3 часа.











Кедровые орешки обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.












Перед подачей посыпать кедровыми орешками и цукатами.Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий