суббота, 24 мая 2014 г.

БУЛОЧКИ НА ЙОГУРТЕ С КУНЖУТОМ

Если вы не можете позволить себе провести полдня за выпечкой хлеба,то мой рецепт для вас просто находка...Вечером вы замешиваете тесто,а утром вам понадобится не больше часа,чтобы насладиться свежеиспечённым хлебушком!За рецепт благодарю соседку по блогу Екатерину (оригинал рецепта здесь)!!А к  домашним булочкам прекрасно подойдёт освежающий овощной летний салат...Готовьте на здоровье и присоединяйтесь к ФМ "Летние салаты и заправки",который проходит на моём блоге (подробности здесь)!! 



ИНГРЕДИЕНТЫ

 420 г
 70 мл
 3 г
 10 г
 500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплой воды.
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплой воды.
Из муки, йогурта, воды и дрожжей замесить тесто. Добавить соль и вымесить тесто еще минут 5. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить на ночь на расстойку (10 часов).
Из муки, йогурта, воды и дрожжей замесить тесто. Добавить соль и вымесить тесто еще минут 5. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить на ночь на расстойку (10 часов).
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт, нарезать полоски шириной 2 см, длиной - около 4-х (должно получиться 16 полосок).
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт, нарезать полоски шириной 2 см, длиной - около 4-х (должно получиться 16 полосок).
Свернуть полоски.
Свернуть полоски.
Обвалять булочки в кунжуте.
Обвалять булочки в кунжуте.
Выложить на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 30 минут. На дно духовки положить несколько кубиков льда. Выпекать в разогретой до 230 ° С духовке 15-18 минут. Приятного аппетита:)
Выложить на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 30 минут. На дно духовки положить несколько кубиков льда. Выпекать в разогретой до 230 ° С духовке 15-18 минут. Приятного аппетита:)


10 комментариев:

  1. Ира, шикарные булочки! Наши любимые)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая прелесть, твои булочки! :)) Беру рецепт на заметку! Почему-то мне всегда казалось, что печь вот такие хлебные булочки очень замарочно.... но у тебя всё так легко и просто... надо будет попробовать... думаю, что на завтрак, да с вареньем... улетят :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина,спасибо!!!Ты можешь посмотреть оригинал по ссылке у Кати,она там температуру духовки меняет при выпечке,дверь духовки приоткрывает,но я пекла в одном температурном режиме и булочки удались!!!!

      Удалить
  3. Ой, прелесть какая! Ирочка, ты же знаешь, что я к дрожжевой выпечке не равнодушна!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня ,я тоже очень люблю возиться с дрожжевой выпечкой,но увы... времени на неё совсем нет.....а эти булочки подкупили простотой ..

      Удалить
  4. В сезон сплошных барбекю и дружеских посиделок такие булочки просто на вес золота!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори,Лена:))))Правда,я предпочитаю с мороженым на пляже,а не на барбекю...хотя одно второму не мешает!!

      Удалить
  5. Анонимный1 июня 2014 г., 14:27

    Ира, как всегда мимо вашего рецепта пройти нельзя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно....конечно же не проходите мимо:))))

      Удалить