пятница, 2 мая 2014 г.

ТАРТ С МАСКАРПОНЕ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ (Torta alla crema di noci e mascarpone)

Ну очень быстрый в приготовлении тарт........тонкое слоеное тесто и много вкусной и ароматной начинки ...никого не оставит равнодушным.Главное условие-качественный маскарпоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
 230 г
 400 г
 4 шт.
 6 ст. л.
 2 ст. л.
 100 г
 2 ст. л.
Форма диаметром 25 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грецкие орехи с сахаром измельчить в блендере.
Грецкие орехи с сахаром измельчить в блендере.





Массу переложить в миску,добавить яичные желтки и взбить до получения однородной массы.
Массу переложить в миску,добавить яичные желтки и взбить до получения однородной массы.




Добавит маскарпоне,какао,ром и тщательно перемешать.
Добавит маскарпоне,какао,ром и тщательно перемешать.





Выложить слоёное тесто в форму  с пергаментом,сверху выложить начинку,разровнять.
Выложить слоёное тесто в форму с пергаментом,сверху выложить начинку,разровнять.




Края теста завернуть на начинку и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Края теста завернуть на начинку и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 -35 минут.




Остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.Приятного аппетита:))
Остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.Приятного аппетита:))





4 комментария:

  1. Очень интересный тарт!!!!!!! Слоеное тесто, маскарпоне, грецкие орехи и какао, сочетание, которое никогда не пробовала. Уверена вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,очень рекомендую тарт!!Сочетание очень вкусное и гармоничное!!!а рецепт ..просто палочка-выручалочка:))

      Удалить
  2. Вкусный тарт, Ирочка, для внезапных гостей как раз то, что нужно! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно,Оля....единственный его недостаток-он просто волшебным образом исчез с блюда:))

      Удалить