вторник, 29 апреля 2014 г.

СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГОРГОНЗОЛОЙ

Очень вкусное сырное печенье, которое отлично подойдёт и под чашечку кофе, и под бокал вина... угощайтесь на здоровье:))

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
 80 г
 50 г
 110 г
 130 г
 50 г
 по вкусу
 30 мл
 10 г
 1 ч. л.
 по вкусу
 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горгонзолу нарезать маленькими кубиками, пармезан натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубить.
Горгонзолу нарезать маленькими кубиками, пармезан натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубить.




Соединить просеянную муку со сливочным маслом комнатной температуры, разрыхлителем, солью, перцем и замесить однородное тесто. Добавить горгонзолу и пармезан и хорошо вымесить тесто.
Соединить просеянную муку со сливочным маслом комнатной температуры, разрыхлителем, солью, перцем и замесить однородное тесто. Добавить горгонзолу и пармезан и хорошо вымесить тесто.




Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.




Сформировать колбаску.
Сформировать колбаску.





Разделить на 3 равные части и смазать сливками.
Разделить на 3 равные части и смазать сливками.





Одну часть обвалять в орехах, вторую-в кунжуте, третью-в тыквенных семeчках.
Одну часть обвалять в орехах, вторую-в кунжуте, третью-в тыквенных семeчках.




Каждую часть нарезать на кружочки  толщиной 1 см. Выложить печенье на противень, смазать сливками. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Остудить на решётке.
Каждую часть нарезать на кружочки толщиной 1 см. Выложить печенье на противень, смазать сливками. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Остудить на решётке.




Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)





12 комментариев:

  1. Ирочка, сырная выпечка - моя любовь! Да с орехами, да семечками... Нельзя ли мне выслать парочку печенек? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка,конечно можно!!!Вот только боюсь,что когда ты их получишь,то придётся сырные кантуччи пробовать:))))

      Удалить
  2. Ириш, куда говоришь в гости ехать...?! :)))) Печеньки просто обалденные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина,благо нам с тобой недалеко....можно и пешком:))

      Удалить
  3. Хотя я и не любитель горгонзолы, но чувствую, что это бомбезно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,а я Обожаю горгонзолу,только не сильно пикантную.....А вот на лягушачьи лапки и улитки никак не отважусь!!

      Удалить
  4. к бокалу вина будет сказочно вкусно!

    ОтветитьУдалить
  5. Вкусное печенье, Ириш! И какая красивая чайная пара ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька,спасибо!!Посуду я оочень люблю,благо у меня столовая большая,так что места в буфетах есть:)))Хотя мой муж уже с опаской смотрит .....когда я к очередной витрине подхожу....

      Удалить
  6. Такое печенье и со сладким кофе, ммм очень вкусно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень!!!печенюшки такие сырные-пресырные получились!!!

      Удалить