пятница, 25 апреля 2014 г.

КУРИЦА С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ (Pollo con verdure e funghi)


ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
 1 тушка
 120 г
 300 г
 4 шт.
 2 зубчика
 750 мл
 2 веточки
 2 листочка
 1 пучок
 8 ст. л.
 8 ст. л.
 по вкусу
 по вкусу
 6 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку курицы вымыть,обсушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски.
Тушку курицы вымыть,обсушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски.




Морковь (2 шт.)  нарезать брусочками.
Морковь (2 шт.) нарезать брусочками.





В миску положить морковь,курицу,очищенные 
зубчики чеснока,пучок петрушки,веточку тимьяна,лавровый лист,несколько горошин чёрного перца,залить вином и поставить в холодильник на 6-8 часов.
В миску положить морковь,курицу,очищенные
зубчики чеснока,пучок петрушки,веточку тимьяна,лавровый лист,несколько горошин чёрного перца,залить вином и поставить в холодильник на 6-8 часов.




Грибы нарезать пластинками,оставшуюся морковь-кружочками.
Грибы нарезать пластинками,оставшуюся морковь-кружочками.





Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.





В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить грибы на сильном огне 5-6 минут. Отложить в сторону.
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить грибы на сильном огне 5-6 минут. Отложить в сторону.




Добавить в сковороду ещё 3 ст.л. оливкового масла и обжарить морковь 5 минут.Отложить в сторону.
Добавить в сковороду ещё 3 ст.л. оливкового масла и обжарить морковь 5 минут.Отложить в сторону.




B эту же сковороду влить оставшееся оливковое масло.Вынуть курицу из маринада, обсушить бумажным полотенцем,обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
B эту же сковороду влить оставшееся оливковое масло.Вынуть курицу из маринада, обсушить бумажным полотенцем,обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.




Добавить грибы,морковь,бекон,посолить,поперчить,оставить на огне на несколько минут для объединения ароматов.
Добавить грибы,морковь,бекон,посолить,поперчить,оставить на огне на несколько минут для объединения ароматов.




Влить половину отфильтрованного маринада ,довести до кипения,накрыть крышкой и томить на слабом огне около 1 часа.
Влить половину отфильтрованного маринада ,довести до кипения,накрыть крышкой и томить на слабом огне около 1 часа.




Посыпать тимьяном и подавать.Приятного аппетита:)
Посыпать тимьяном и подавать.Приятного аппетита:)





4 комментария:

  1. Вкусное и ароматное блюдо! ;))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, выглядит блюдо- просто великолепно. от экрана оторваться нельзя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,спасибо!!Ты знаешь от этой сковородочки тоже трудно было оторваться:))

      Удалить