понедельник, 14 апреля 2014 г.

ОВОЩНОЙ ТЕРРИН С ЯЙЦОМ (Sformato di verdure con ripieno di uova)

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 шт.
300 г
4 шт.
1 стебель
100 г
250 мл
60 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
325448-thumb3
Яйца опустить вхолодную воду, поставить на огонь и варить 8-9 минут с момента закипания воды. Яйца почистить.










325449-thumb3
Картофель и морковь нарезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг.










325450-thumb3
Бланшировать горошек в кипящей воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг.











325451-thumb3
Хлеб замочить в молоке.











325452-thumb3
Лук-порей (светлую часть) нарезать колечками. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать лук на слабом огне 3-4 минуты.










325453-thumb3
Добавить картофель, морковь, горошек и готовить 4-5 минут. Остудить.











325454-thumb3
Соединить хорошо отжатый хлеб, пармезан, мускатный орех, соль, перец, яйца, добавить овощи и хорошо перемешать.










325455-thumb3
Половину массы выложить в форму для кекса с пергаментом....











325456-thumb3
Выложить яйца, сваренные в крутую...











325457-thumb3
Сверху выложить вторую половину овощной массы и поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 40-45 минут.










325459-thumb3
Немного остудить террин и аккуратно нарезать. Приятного аппетита:))











10 комментариев:

  1. так пёстро! "весна на тарелочке"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша,спасибо!!У нас уже почти лето..+22°С :)

      Удалить
  2. Какой красивый разрез, Ириш! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька,спасибо!!Мне очень понравился этот рецепт..обычно делают мясной хлебец с яйцом,а в таком виде намного веселее

      Удалить
  3. Выглядит очень вкусно! Целая палитра красок и вкусов, а главное витаминов)) Самое то весной))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо!!Ты права,он получился такой яркий,сочный..и глаз радует..и желудок

      Удалить
  4. Ирочка он прямо рожден, чтобы стать пасхальным)

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Лизок,спасибо!!Поскольку на Пасху буду делать только сладости (идём в ресторан..это у нас традиция..никто не решается собирать нашу большую итальянскую семью дома,поскольку придётся неделю готовить для всех..хи-хи:) )поэтому решила неделю побаловать семью пасхальными блюдами !!!!

      Удалить
  5. Вот и я, как и Лиза, подумала, что это самый настоящий пасхальный рецепт! Очень ярко и красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня,спасибо!!!Да,яркости здесь хватает!!Отличный получился ужин...быстрый,сытный и вкусный!!

      Удалить