среда, 2 апреля 2014 г.

ПИРОГ НУА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ (TORTA NUA)

Происхождение названия этого пирога я так и не нашла...но это не главное....главное то,что он безумно вкусный!!!Рецепт нашла на итальянском кулинарном сайте и влюбилась в него с первой минуты!!!

Особенность пирога в том,что два вида заварного крема запекаются вместе с тестом!!!Чтобы уменьшить калорийность пирога , 125 г сливочного масла можно заменить 100 мл растительного масла.Пирог подавать в охлаждённом виде.Рекомендую!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ


ТЕСТО:

125 г
125 г
125 г
8 г
3 шт.
1 щепотка
½ шт.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

125 мл
12 г
35 г
1 шт.
½ шт.
ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

125 мл
5 г
5 г
30 г
1 шт.
30 г
форма диаметром 20 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
322562-thumb3
Апельсиновый заварной крем: Желток взбить с сахаром до пышной светлой массы.Ввести просеянную муку и перемешать .










322650-thumb3
В молоко добавить апельсиновую цедру и довести до кипения.











322651-thumb3
Снять с огня и тонкой струйкой через ситечко ,чтобы удалить апельсиновую цедру, ввести в яичную массу.Хорошо перемешать венчиком.Поставить на слабый огонь и варить до загустения.









322652-thumb3
Выложить в миску,накрыть пищевой плёнкой и остудить.











322653-thumb3
Шоколадный заварной крем:Шоколад порубить.











322654-thumb3
Желток взбить с сахаром до пышной светлой массы.Ввести просеянную с крахмалом муку и перемешать.Довести молоко до кипения и тонкой струйкой ввести в яичную массу.Хорошо перемешать венчиком.









322655-thumb3
Поставить на слабый огонь,добавить измельчённый шоколад,перемешать и варить до загустения.










322656-thumb3
Выложить в миску,накрыть пищевой плёнкой и остудить.











322657-thumb3
Тесто:Миксером взбить яйца с половиной сахара и щепоткой соли до пышной светлой массы.










322658-thumb3
Сливочное масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром и ввести в яичную массу,аккуратно перемешать.










322659-thumb3
Добавить просеянную с разрыхлителем муку,апельсиновую цедру и тщательно перемешать.










322660-thumb3
Выложить тесто в форму с пергаментом( диаметр 20 см).











322661-thumb3
Сверху ложкой выложить поочерёдно апельсиновый заварной крем и шоколадный.Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 30-35 минут до золотистого цвета.









322662-thumb3
Остудить и поставить в холодильник на 2 часа.Пирог следует подавать охлаждённым!!!Приятного аппетита:))










6 комментариев:

  1. Ира, какой соблазнительныйц рецепт, мне нравится заварной крем, а в таком сочетании просто супер, спасибо...

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, славный пирожок получился!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо!!У меня дома такие блюдА долго не задерживаются

      Удалить
  3. Какой интересный пирог, Ирин! Чудесный разрез ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька,благодарю!!Пирог действительно очень вкусный и красивый

      Удалить