Происхождение названия этого пирога я так и не нашла...но это не главное....главное то,что он безумно вкусный!!!Рецепт нашла на итальянском кулинарном сайте и влюбилась в него с первой минуты!!!
Особенность пирога в том,что два вида заварного крема запекаются вместе с тестом!!!Чтобы уменьшить калорийность пирога , 125 г сливочного масла можно заменить 100 мл растительного масла.Пирог подавать в охлаждённом виде.Рекомендую!!!
Особенность пирога в том,что два вида заварного крема запекаются вместе с тестом!!!Чтобы уменьшить калорийность пирога , 125 г сливочного масла можно заменить 100 мл растительного масла.Пирог подавать в охлаждённом виде.Рекомендую!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
форма диаметром 20 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Апельсиновый заварной крем: Желток взбить с сахаром до пышной светлой массы.Ввести просеянную муку и перемешать .
Снять с огня и тонкой струйкой через ситечко ,чтобы удалить апельсиновую цедру, ввести в яичную массу.Хорошо перемешать венчиком.Поставить на слабый огонь и варить до загустения.
Желток взбить с сахаром до пышной светлой массы.Ввести просеянную с крахмалом муку и перемешать.Довести молоко до кипения и тонкой струйкой ввести в яичную массу.Хорошо перемешать венчиком.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром и ввести в яичную массу,аккуратно перемешать.
Сверху ложкой выложить поочерёдно апельсиновый заварной крем и шоколадный.Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Ира, какой соблазнительныйц рецепт, мне нравится заварной крем, а в таком сочетании просто супер, спасибо...
ОтветитьУдалитьна здоровье,Хадижа!!
УдалитьИриш, славный пирожок получился!)
ОтветитьУдалитьЛеночка,спасибо!!У меня дома такие блюдА долго не задерживаются
УдалитьКакой интересный пирог, Ирин! Чудесный разрез ;))
ОтветитьУдалитьОленька,благодарю!!Пирог действительно очень вкусный и красивый
Удалить