суббота, 29 марта 2014 г.

Кофейная гранита (GRANITA AL CAFFЕ)

Очень вкусная и освежающая гранита!!Рекомендую!!За прекрасный рецепт благодарю Любовь (оригинал рецепта
здесь).Кофейная гранита международным рейсом Генуя-Волгоград отправляется на ФМ "Мороженое"к Ольге





ИНГРЕДИЕНТЫ
Крепкий свежесваренный кофе (эспрессо) – 160 мл
ликёр Бейлис (Baileys) – 1 ст.л.
Вода – 160 мл
Сахарный песок – 60 г
Сливки 38% 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить  крепкий кофе (эспрессо) и добавить ликер.











Растворить в воде сахар ,довести до кипения и кипятить 10 минут.











Добавить кофе, перемешать и остудить.Перелить в стеклянную емкость и поставить в морозильную камеру на 2 часа .












Выложить граниту в бокалы и перемешать  вилкой.











Cверху пocыпать тертым шоколадом...Приятного :))












4 комментария:

  1. Очень вкусно, Ириш! ;)) А у меня такой вариант граниты есть http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2013/08/blog-post_1991.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,значит ты знаешь как это вкусно!!Пойду твою посмотрю

      Удалить
  2. М-м-м, как здорово! Ароматно и легко! И, безусловно, очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня,всё верно..когда хочется чего нибудь сладенького..почему бы не приготовить такую граниту!!

      Удалить