ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто: Соединить муку,яйцо,сливочное масло,нарезанное кусочками,холодную воду,соль и замесить однородное тесто.Сформировать шар,завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук на слабом огне 2-3 минуты.Влить вино и готовить на среднем огне 5-6 минут. Посолить,поперчить,накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут до мягкости лука. Если необходимо,можно влить немного горячей воды или бульона.
Добавить сахар,сливочное масло ,ещё раз посолить и поперчить по вкусу и готовить 4-5 минут. Остудить.
Тесто тонко раскатать (удобнее раскатывать между двумя листами пергамента) и выложить в форму диаметром 24 см с пергаментом.
Залить яично-сливочной смесью и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Украшение: Луковицу почистить.Сделать 5 надрезов на глубину 2 слоёв. Лепестки первого слоя аккуратно отогнуть, второго - удалить.
Снова надрезать два слоя, смещая надрезы в шахматном порядке. Лепестки первого надрезанного слоя аккуратно отогнуть, следующие - удалить. Дойти до середины луковицы.
Ира, я думала, что киш с красным луком, а здесь всё более интереснее... люблю этот киш с плавленым сыром...вкусно...
ОтветитьУдалитьХадижа,как я рада,что ты меня понимаешь...это так вкусно!
УдалитьИрочка, как краси-и-иво! Люблю киши, но на такую начинку никак не решусь. Боюсь большого количества лука.)))
ОтветитьУдалитьТоня,я тоже раньше боялась..а сейчас я такие пироги просто обожаю:))
УдалитьНу надо же, я тоже подумала, что киш с красным луком)))) Отличный пирог, люблю луковые пироги, кишы. Такой полноценный ужин!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,спасибо...да,киши прекрасно подходят для ужина..быстро,вкусно..и все довольны:))
УдалитьИришка это ВАУ и Вах!!! Объедение) и глаз радует)
ОтветитьУдалитьЛиза,спасибо за такой эмоциональный отзыв!!Рада,что всё понравилось!!
Удалить