среда, 26 марта 2014 г.

КИШ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЛУКОМ




ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
200 г
1 шт.
90 г
5 г
20 г
НАЧИНКА:
8 шт.
3 шт.
200 мл
2 ст. л.
3 ст. л.
100 мл
10 г
6 ст. л.
по вкусу
по вкусу
УКРАШЕНИЕ:
1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
320905-thumb3
Тесто: Соединить муку,яйцо,сливочное масло,нарезанное кусочками,холодную воду,соль и замесить однородное тесто.Сформировать шар,завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.









320906-thumb3
Начинка: Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.











320907-thumb3
В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук на слабом огне 2-3 минуты.Влить вино и готовить на среднем огне 5-6 минут. Посолить,поперчить,накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут до мягкости лука. Если необходимо,можно влить немного горячей воды или бульона.








320908-thumb3
Добавить сахар,сливочное масло ,ещё раз посолить и поперчить по вкусу и готовить 4-5 минут. Остудить.










320909-thumb3
Взбить яйца со сливками,посолить,поперчить,добавить пармезан и хорошо перемешать.










320910-thumb3
Тесто тонко раскатать (удобнее раскатывать между двумя листами пергамента) и выложить в форму диаметром 24 см с пергаментом.










320911-thumb3
Выложить карамелизированный лук...











320912-thumb3
Залить яично-сливочной смесью и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут до золотистого цвета.










320913-thumb3
Украшение: Луковицу почистить.Сделать 5 надрезов на глубину 2 слоёв. Лепестки первого слоя аккуратно отогнуть, второго - удалить.










320916-thumb3
Снова надрезать два слоя, смещая надрезы в шахматном порядке. Лепестки первого надрезанного слоя аккуратно отогнуть, следующие - удалить. Дойти до середины луковицы.









320917-thumb3
Накoлоть лилию на зубочистку и опустить на 10-15 секунд в горячую воду. Лилия распустится в воде.










320918-thumb3
.......











320919-thumb3
Украсить киш. Приятного аппетита:))











8 комментариев:

  1. Ира, я думала, что киш с красным луком, а здесь всё более интереснее... люблю этот киш с плавленым сыром...вкусно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,как я рада,что ты меня понимаешь...это так вкусно!

      Удалить
  2. Ирочка, как краси-и-иво! Люблю киши, но на такую начинку никак не решусь. Боюсь большого количества лука.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня,я тоже раньше боялась..а сейчас я такие пироги просто обожаю:))

      Удалить
  3. Ну надо же, я тоже подумала, что киш с красным луком)))) Отличный пирог, люблю луковые пироги, кишы. Такой полноценный ужин!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо...да,киши прекрасно подходят для ужина..быстро,вкусно..и все довольны:))

      Удалить
  4. Иришка это ВАУ и Вах!!! Объедение) и глаз радует)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза,спасибо за такой эмоциональный отзыв!!Рада,что всё понравилось!!

      Удалить