вторник, 4 марта 2014 г.

ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ

Сегодня в Италии "Жирный вторник" (Martedi Grasso)...последний день карнавала....день, предшествующий началу поста ...Я бы хотела угостить всех нежными пончиками с апельсиновым кремом.... Это очень вкусно...хотя и очень  калорийно...Другие мои рецепты карнавальных сладостей смотрите под тегом "Карнавал"




ИНГРЕДИЕНТЫ


ТЕСТО:

150 г
100 мл
100 мл
60 г
4 шт.
 щепотка
1 л
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ:

3 шт.
300 мл
200 мл
50 г
200 г
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
315986-thumb3
Апельсиновый крем: Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и положить в кастрюлю.Влить молоко ,сливки и довести до кипения. Снять с огня и остудить. Процедить через ситечко.









316007-thumb3
Растереть желтки с сахаром, добавить крахмал, цедру апельсина и хорошо перемешать.










316008-thumb3
Тонкой струйкой влить молоко и хорошо размешать венчиком.











316009-thumb3
Поставить на средний огонь и варить до загустения крема,постоянно помешивая. Влить ликёр,перемешать и остудить.










316010-thumb3
Тесто: В кастрюлю налить молоко,воду,добавить сливочное масло,нарезанное кусочками,щепотку соли и довести до кипения.










316011-thumb3
Снять с огня,добавить муку и хорошо перемешать.Поставить снова на огонь на несколько минут,постоянно перемешивая тесто. Остудить.










316012-thumb3
Ввести по одному яйца в тесто ,каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть гладким и однородным.










316013-thumb3
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выкладывать тесто при помощи чайной ложечки. Жарить до золотистого цвета.










316014-thumb3
Выложить пончики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.











316015-thumb3
С помощью кондитерского мешка заполнить пончики кремом.По желанию можно посыпать сахаром. Приятного аппетита:)










6 комментариев:

  1. Ира, какие интересные пончики, а начинка супер, вся карнавальная выпечка просто калорийная бомба)))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Хадижа ,но какая она разнообразная и вкусная...

      Удалить
  2. Вкуснотища!!! Заварные пончики, да еще с таким вкуснейшим кремом, и правда бомба!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо!!!Они такие интересные..тесто как на профитроли,но потом фритюр ...а ещё пончики такие шустрые оказались..они так прикольно двигались и переворачивались сами во фритюре:)))

      Удалить
  3. Ирочка, пончики шикарные! Ну а калории... Куда же от них в праздник денешься. Праздник на то и праздник, чтобы всякие вкусности есть! Все равно скоро лето, зелень, овощи пойдут, вот тогда и будем избавляться от лишних килограммчиков.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня,я про лишние килограммчики (как ты их нежно назвала)..уже подумала после Нового года..а тут ещё Масленица,Карнавал..на подходе 8 Марта....кошмар одним словом!!А зелени у нас и сейчас хватает,вот только тянет совсем на другое:)))Кстати,о чём это я ??!!!Да,о пончиках...они сплошной рай для сладкоежек!!

      Удалить