Сегодня я хочу представить тарт по мотивам французского Tarte au fromage blanc.
В оригинальном рецепте основу начинки составляет французский сыр fromage blanc, который по консистенции похож на что-то среднее между творогом и натуральным йогуртом. Поскольку его не так уж и легко найти, то я заменила его на рикотту и греческий йогурт... не могу судить, насколько пирог похож на оригинал, но мой вариант меня очень порадовал... Тонкая основа из слоёного теста и много творожно-ванильной начинки..... умеренно сладкий и невесомый.... очень легко готовится и оочень быстро исчезает с тарелки... хорош как в тёплом , так и в охлаждённом виде.. И так,если я вас убедила, тогда приступим....
В оригинальном рецепте основу начинки составляет французский сыр fromage blanc, который по консистенции похож на что-то среднее между творогом и натуральным йогуртом. Поскольку его не так уж и легко найти, то я заменила его на рикотту и греческий йогурт... не могу судить, насколько пирог похож на оригинал, но мой вариант меня очень порадовал... Тонкая основа из слоёного теста и много творожно-ванильной начинки..... умеренно сладкий и невесомый.... очень легко готовится и оочень быстро исчезает с тарелки... хорош как в тёплом , так и в охлаждённом виде.. И так,если я вас убедила, тогда приступим....
ИНГРЕДИЕНТЫ
форма диаметром 24 см.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пекарскую бумагу намочить водой , хорошо отжать и выстелить дно формы диаметром 24 см. Слоёное тесто раскатать в круг диаметром 30 см, выложить в форму и наколоть вилкой.Поставить в холодильник.
Начинка:Снять цедру с 1 лимона.Соединить рикотту,йогурт,яичные желтки,цедру лимона и взбить миксером на минимальной скорости до получения однородной массы.
Здравствуйте, Ирина.
ОтветитьУдалитьМы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (irushkacucina) доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке http://www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov
Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.
С уважением,
Администрация MyTaste.by
info@mytaste.by
Спасибо,обещаю подумать над вашим предложением
УдалитьНежнейшее лакомство! ;))
ОтветитьУдалитьСпасибо,Оленька!!Не знаю,как оригинал,но мой вариант мне очень понравился:)))
УдалитьИрина,
ОтветитьУдалитьЯ очень рада, что тарт тебе понравился :)
Уверена, что и с рикоттой он тоже очень-очеь вкусный!
С 8 Марта! Всего самого доброго!
Татьяна,спасибо огромное,что заглянули!!Тарт-сама нежность!!как только увижу этот сыр,то обязательно попробую..очень хочется попробовать и сравнить!!И Вас с праздником весны и цветов!!
УдалитьО-очень соблазнительный тарт! Даже на фото видно, до чего он нежный и... вку-у-усный!)))
ОтветитьУдалитьТоня,он именно такой....невесомый,в окружении слоёного теста..вкуснятина одним словом
Удалить