четверг, 6 марта 2014 г.

ТАРТ С НЕЖНОЙ ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Сегодня я хочу представить тарт  по мотивам  французского Tarte au fromage blanc. 

В оригинальном рецепте основу начинки составляет французский сыр fromage blanc, который  по консистенции похож на что-то среднее между творогом и натуральным йогуртом. Поскольку его не так уж и легко найти, то я заменила его на рикотту и греческий йогурт... не могу судить, насколько пирог похож на оригинал, но мой вариант меня очень порадовал... Тонкая основа из слоёного теста и много творожно-ванильной начинки.....  умеренно сладкий и невесомый....  очень легко готовится и оочень быстро исчезает с тарелки... хорош как в тёплом , так и в охлаждённом виде.. И так,если я вас убедила, тогда приступим.... 
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
230 г
НАЧИНКА:
4 шт.
1 шт.
180 г
40 г
100 мл
1 пакет
5 г
300 г
300 г
форма диаметром 24 см.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
306766-thumb3
Пекарскую бумагу намочить водой , хорошо отжать и выстелить дно формы диаметром 24 см. Слоёное тесто раскатать в круг диаметром 30 см, выложить в форму и наколоть вилкой.Поставить в холодильник.









306778-thumb3
Начинка:Снять цедру с 1 лимона.Соединить рикотту,йогурт,яичные желтки,цедру лимона и взбить миксером на минимальной скорости до получения однородной массы.









306971-thumb3
Добавить ванилин,сливки,соль,крахмал и снова взбить миксером на средней скорости до однородности.










306972-thumb3
Взбить белки с сахаром до мягких пиков.











306973-thumb3
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в начинку.











306974-thumb3
......................











306975-thumb3
Выложить начинку на тесто,аккуратно разровнять и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 60 минут.










306976-thumb3
Остудить тарт на решётке и посыпать сахарной пудрой. Тарт вкусный и в тёплом,и в охлаждённом виде.Можно подать с черничным вареньем или мёдом.Приятного аппетита:)









8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина.
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.

    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (irushkacucina) доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке http://www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.

    С уважением,
    Администрация MyTaste.by
    info@mytaste.by

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,обещаю подумать над вашим предложением

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо,Оленька!!Не знаю,как оригинал,но мой вариант мне очень понравился:)))

      Удалить
  3. Ирина,

    Я очень рада, что тарт тебе понравился :)
    Уверена, что и с рикоттой он тоже очень-очеь вкусный!

    С 8 Марта! Всего самого доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна,спасибо огромное,что заглянули!!Тарт-сама нежность!!как только увижу этот сыр,то обязательно попробую..очень хочется попробовать и сравнить!!И Вас с праздником весны и цветов!!

      Удалить
  4. О-очень соблазнительный тарт! Даже на фото видно, до чего он нежный и... вку-у-усный!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня,он именно такой....невесомый,в окружении слоёного теста..вкуснятина одним словом

      Удалить