Всех
представительниц прекрасной половины человечества поздравляю с весенним праздником, с женским днем! Безграничной
любви вам и море радости!!Ярких ощущений, восторженных почитателей, и, конечно, необыкновенного женского счастья!
И пусть все цветы мира лежат у Ваших ног не только 8 Марта, но и все оставшиеся
364 дня!!Сегодня хотела бы представить
на ваш суд творение
итальянского кондитера САЛЬВАТОРЕ ДЕ РИЗО!!
Ароматная ананасовая
прослойка с едва уловимой ноткой
розмарина... и много-много баварского крема на основе сливок и белого
шоколада...Одним словом, угощайтесь!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 24 см и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 минут (до сухой шпажки).
У оставшихся обрезков бисквита срезать темную корку (я не срезала) и нарезать на полоски, а затем на маленькие кубики и отложить их на украшение.
Готовить несколько минут до полного растворения сахара, затем cнять с огня. Остудить, процедить через ситечко, добавить ликёр и перемешать.
В сковороде или сотейнике соединить оливковое масло, ананас, сахар, измельченный розмарин, ванилин, крахмал, хорошо перемешать и поставить на огонь. Тушить на слабом огне около 10 минут. Остудить.
Венчиком растереть желтки с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко, хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и нагреть до 80 °С (примерно 15 минут), постоянно помешивая. Снять с огня.
Добавить измельченный шоколад и хорошо перемешать до его полного растворения. Желатин отжать, растопить на водяной бане и ввести в крем. Хорошо перемешать. Остудить.
Сборка торта: в разъемное кольцо диаметром 20 см выложить корж. С помощью кондитерского мешка выложить по кругу крем. В центр выложить ананасовую начинку.
Накрыть вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Сверху нанести тонкий слой крема и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
Покрыть всю поверхность торта бисквитными кубиками и поставить в морозильную камеру на 1 час. Затем поставить в холодильник на ночь.
Какой тортик красивый*_*
ОтветитьУдалитьС 8 марта! Удачи во всех начинаниях, хорошего настроения и по-больше улыбок)))
Елена,спасибо тебе за такое теплое поздравление, счастья тебе, любви и исполнения желаний!!!
УдалитьИра и тебя с праздником! Любви, гармонии и взаимопонимания...
ОтветитьУдалитьТортик очень соблазнительный...
Хадижа,спасибо огромное!!И тебя с этим замечательным праздником !!!!Торт очень вкусный,хорошо пропитанный и его изюминка-ананас с розмарином!!Моим он очень понравился..хотя про розмарин мужу не сказала...меньше знает..лучше ест:)))))
УдалитьБез сомнения, очень вкусный торт! С праздником, Ириш ;))
ОтветитьУдалитьОленька,спасибо!!!И тебе всего самого доброго и прекрасного!!!
УдалитьИриш, и тебя с праздником!!! :)) А торт от Де Ризо.... ммм.... как же это вкусно!!! Давай его сюда!!!! :))) Я как-то делала его торт "Груша и Шоколад"... райское наслаждение!!!
ОтветитьУдалитьКристиночка,милая,спасибо!!А я очень люблю его "Рикотта и груша"!!!!И вообще,я его обожаю...он не такой пафосный как остальные,у которых ингредиенты к одному торту будешь искать по всей Италии....а его рецепты очень доступные и не менее вкусные ...
Удалитьааа... "Рикотта и груша" это вообще, одно из моих любимых сладких, когда бываю в Пульи, только его и ем! Всё собираюсь сама сделать, и именно по его рецепту! :)) Он тоже,кстати, мой любимый кондитер!!! :))) Так что, наши вкусы совпадают! :)))
УдалитьКакая прелесть!! Торт и правда для празднования 8 марта!! Торт такой девчачий, нежный. Очаровала среди желтого цвета красный цвет. очень получился выигрышный разрез!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,дорогая,спасибо тебе ,что находишь время забежать и оставить такой чудесный отзыв!
ОтветитьУдалить