суббота, 8 марта 2014 г.

ТОРТ "МИМОЗА" ОТ САЛЬВАТОРЕ ДЕ РИЗО

Всех представительниц прекрасной половины человечества поздравляю   с весенним праздником, с женским днем! Безграничной любви вам и море радости!!Ярких ощущений, восторженных почитателей,  и, конечно, необыкновенного женского счастья! И пусть все цветы мира лежат у Ваших ног не только 8 Марта, но и все оставшиеся 364 дня!!Сегодня хотела бы  представить на ваш суд творение  итальянского кондитера САЛЬВАТОРЕ ДЕ РИЗО!!

Ароматная ананасовая прослойка  с едва уловимой ноткой розмарина... и много-много баварского крема на основе сливок и белого шоколада...Одним словом, угощайтесь!!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТ

примерно 6 средних яиц)300 г
180 г
100 г
80 г
1 шт.
1 пакет


БАВАРСКИЙ КРЕМ

500 мл
примерно 8 желтков )120 г
80 г
100 г
16 г
500 г
2 ст. л.
НАЧИНКА ИЗ АНАНАСОВ

500 г
150 г
35 г
1 веточка
1 ст. л.
ПРОПИТКА

100 г
60 г
1 пакет
1 шт.
50 г

Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см и разъемное кольцо диаметром 20 см.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
314246-thumb3
Бисквит: Миксером взбить желтки с сахаром, цедрой 1 лимона и ванилином не менее 15 минут.










314443-thumb3
Просеять муку и крахмал и ввести к желткам. Хорошо перемешать.











314462-thumb3
Миксером взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.











314463-thumb3
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в тесто.











314464-thumb3
Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 24 см и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 минут (до сухой шпажки).










314465-thumb3
Остудить бисквит на решетке и разрезать на 2 коржа.











314466-thumb3
Из них вырезать 2 коржа диаметром 20 см.











314467-thumb3
У оставшихся обрезков бисквита срезать темную корку (я не срезала) и нарезать на полоски, а затем на маленькие кубики и отложить их на украшение.










314468-thumb3
Пропитка: соединить воду, сахар, ванилин, цедру лимона, сахар и довести до кипения.










314469-thumb3
Готовить несколько минут до полного растворения сахара, затем cнять с огня. Остудить, процедить через ситечко, добавить ликёр и перемешать.










314471-thumb3
Пропитать коржи сиропом.











314472-thumb3
Начинка из ананаса: ананас почистить и нарезать на маленькие кусочки.











314473-thumb3
В сковороде или сотейнике соединить оливковое масло, ананас, сахар, измельченный розмарин, ванилин, крахмал, хорошо перемешать и поставить на огонь. Тушить на слабом огне около 10 минут. Остудить.









314474-thumb3
Баварский крем: желатин замочить в холодной воде на 5 минут.











314572-thumb3
Венчиком растереть желтки с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко, хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и нагреть до 80 °С (примерно 15 минут), постоянно помешивая. Снять с огня.









314573-thumb3
Добавить измельченный шоколад и хорошо перемешать до его полного растворения. Желатин отжать, растопить на водяной бане и ввести в крем. Хорошо перемешать. Остудить.









314574-thumb3
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и аккуратными движениями ввести в крем.










314575-thumb3
Перемешать движениями снизу-вверх.











314576-thumb3
Сборка торта: в разъемное кольцо  диаметром 20 см выложить корж. С помощью кондитерского мешка выложить по кругу крем. В центр выложить ананасовую начинку.










314577-thumb3
Сверху выложить 2/3 крема, разровнять.











314578-thumb3
Накрыть вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Сверху нанести тонкий слой крема и поставить в морозильную камеру на 2 часа.










314579-thumb3
Аккуратно снять разъемное кольцо.











314580-thumb3
Нанести крем на всю поверхность торта.











314895-thumb3
Покрыть всю поверхность торта бисквитными кубиками и поставить в морозильную камеру на 1 час. Затем поставить в холодильник на ночь.










314896-thumb3
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)











11 комментариев:

  1. Какой тортик красивый*_*
    С 8 марта! Удачи во всех начинаниях, хорошего настроения и по-больше улыбок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена,спасибо тебе за такое теплое поздравление, счастья тебе, любви и исполнения желаний!!!

      Удалить
  2. Ира и тебя с праздником! Любви, гармонии и взаимопонимания...
    Тортик очень соблазнительный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,спасибо огромное!!И тебя с этим замечательным праздником !!!!Торт очень вкусный,хорошо пропитанный и его изюминка-ананас с розмарином!!Моим он очень понравился..хотя про розмарин мужу не сказала...меньше знает..лучше ест:)))))

      Удалить
  3. Без сомнения, очень вкусный торт! С праздником, Ириш ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька,спасибо!!!И тебе всего самого доброго и прекрасного!!!

      Удалить
  4. Ириш, и тебя с праздником!!! :)) А торт от Де Ризо.... ммм.... как же это вкусно!!! Давай его сюда!!!! :))) Я как-то делала его торт "Груша и Шоколад"... райское наслаждение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристиночка,милая,спасибо!!А я очень люблю его "Рикотта и груша"!!!!И вообще,я его обожаю...он не такой пафосный как остальные,у которых ингредиенты к одному торту будешь искать по всей Италии....а его рецепты очень доступные и не менее вкусные ...

      Удалить
    2. ааа... "Рикотта и груша" это вообще, одно из моих любимых сладких, когда бываю в Пульи, только его и ем! Всё собираюсь сама сделать, и именно по его рецепту! :)) Он тоже,кстати, мой любимый кондитер!!! :))) Так что, наши вкусы совпадают! :)))

      Удалить
  5. Какая прелесть!! Торт и правда для празднования 8 марта!! Торт такой девчачий, нежный. Очаровала среди желтого цвета красный цвет. очень получился выигрышный разрез!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка,дорогая,спасибо тебе ,что находишь время забежать и оставить такой чудесный отзыв!

    ОтветитьУдалить