четверг, 20 марта 2014 г.

РИЗОТТО С ЛОСОСЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
200 г
200 г
200 г
100 г
½ стебля
1 зубчик
100 мл
100 мл
250 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
319700-thumb3
Чеснок мелко нарезать, лук нарезать кольцами. Лосось порезать небольшими кусочками.










319701-thumb3
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло,добавить сливочное масло и обжарить на небольшом огне лук и чеснок до мягкости.










319702-thumb3
Всыпать рис и продолжить обжаривать,постоянно помешивая.











319703-thumb3
Влить вино и готовить,постоянно помешивая,пока вино не испарится.Добавить половник горячего бульона.По мере того,как рис будет впитывать жидкость,подливать небольшое количества бульона.









319704-thumb3
Через 10 минут добавить размороженный горошек,филе лосося,влить сливки и готовить на среднем огне под крышкой. За 3-5 минут до готовности добавить копчёный лосось,посолить,поперчить .









319705-thumb3
Приятного аппетита:))











6 комментариев:

  1. Здорово! А у меня ризотто с лососем в блоге как раз и нет! Есть с колбасой, с грибами, с тыквой, со свеклой, простой миланский с шафраном, а вот с лососем нет. Цвета очень красивые, оранжевый и зеленый, и сочетание вкусов замечательное. Обязательно сделаю, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка,попробуйте обязательно...просто уверена,что Вам понравится!!!

      Удалить
  2. По-настоящему весенне блюдо - яркое и сочное))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена,спасибо!!Точно подмечено..весенне..яркое ,ароматное и оочень вкусное!!

      Удалить
  3. Сочетание рыбки и риса, для меня очень вкусное! Чудесное и вкусное ризотто!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо!!Оно такое.....и обязательно нужно пробовать именно с двумя видами лосося....невероятно вкусно!!

      Удалить