среда, 31 июля 2013 г.

ТАРТАЛЕТКИ С КЛУБНИКОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Ну вот и подошёл к концу мой клубничный марафон:)))Мне кажется ,что забег удался!!!!огромное всем спасибо ,что  "бежали" рядом :)))Марафон оказался очень полезным ...я открыла для себя новые сочетания и вкусы!!!На блоге сделаю отдельный раздел "клубничный марафон",чтобы все рецептики были под рукой.Обязательно продолжу  добавлять рецепты с клубникой(ой как много ещё не реализовано).Сегодня я завершаю это мероприятие вкуснейшими тарталетками с белым шоколадом и ,конечно же ,с клубничкой!!!!Приятного аппетита:)))


ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
30 г очищенного миндаля
1 яйцо
щепотка соли
Крем:
200 г белого шоколада
400 г клубники
500 мл сливок (не менее 35 %)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

255075-thumb3
В блендере измельчить миндаль.














255076-thumb3
Просеянную муку высыпать на рабочую поверхность, добавить миндальную муку, сливочное масло, нарезанное кусочками, яйцо, сахар, щепотку соли и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут.











255077-thumb3
Крем: Шоколад натереть на крупной тёрке. В сотейнике сливки (150 мл) довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад, хорошо перемешать до растворения шоколада.












255078-thumb3
Оставшиеся сливки поставить на 5 минут в морозильную камеру, затем взбить миксером.













255079-thumb3
Во взбитые сливки аккуратно ввести шоколадно-сливочную массу. Поставить в холодильник.













255080-thumb3
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента.....














255186-thumb3
..... и выложить в формы для тарталеток .














255188-thumb3
На тесто положить пекарскую бумагу и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.













255772-thumb3
Снять пергамент с фасолью и выпекать ещё 10 минут. Остудить на решётке.













255773-thumb3
Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце. Нарезать пластинками.













255774-thumb3
Выложить крем на тарталетки и украсить клубникой. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:)

12 комментариев:

  1. какая прелесть!должно быть невероятно вкусное лакомство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения,мерси:)Миндальная основа прекрасно сочетается с нежным сливочным кремом и клубникой!!!Получилось потрясающе вкусно

      Удалить
  2. Прекрасные тарталетки Ирочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка,спасибо ,дорогая,за приятные слова

      Удалить
  3. Ириш, твой марафон удался:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусик,спасибо,что заглянула:)Да,думаю,что удался.....вот только не посчитала...сколько клубники было съедено:)))))

      Удалить
  4. фуф...поздравляю Ирочка! Ждем от тебя новых марафонов! обязательно сделай отдельную страничку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизанька,спасибо!!!Благодаря всем вам....бежать было легко и весело!!!!

      Удалить
  5. Отличные тарталетки, так и хочется их приготовить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля,поверь,они стоят того,чтобы их приготовить!!

      Удалить
  6. Какая клубничная красота, летнее настроение! !!!

    ОтветитьУдалить