среда, 17 июля 2013 г.

КЛУБНИЧНЫЙ РУЛЕТ С НЕЖНЫМ СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Нежный бисквит с нежнейшим сливочным кремом.....сплошное удовольствие!!Рекомендую!!!


ИНГРЕДИЕНТЫ

3 яйца
2 желтка
200 г сахара
100 г муки
цедра 1 лимона
400 г клубники
200 г рикотты
100 мл сливок (не менее 35%)
щепотка соли
Ганаш:
100 мл сливок
100 г белого шоколада

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

253338-thumb3
Бисквит:Хорошо взбить яйца и желтки со 100 г сахара.














253339-thumb3
Ввести просеянную муку,цедру,щепотку соли,хорошо перемешать.














253340-thumb3
Выложить тесто на противень с пергаментом или фольгой и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.













253341-thumb3
Бисквит выложить на х/б полотенце,аккуратно снять пергамент....














253342-thumb3
..... и свернуть в рулет при помощи полотенца.Оставить остывать до комнатной температуры.













253343-thumb3
Крем::Сливки охладить в морозильной камере 5 минут,взбить до устойчивых пиков.













253344-thumb3
Рикотту размять вилкой, добавить 50 г сахара,перемешать.














253349-thumb3
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести взбитые сливки.














253350-thumb3
Клубнику помыть,нарезать и перемешать с оставшимся сахаром.














253351-thumb3
Аккуратно развернуть рулет,пропитать выделившимся с клубники соком,нанести крем....













253352-thumb3
....сверху выложить клубнику.














253353-thumb3
Снова свернуть в рулет.














253354-thumb3
Ганаш:Сливки подогреть(но не доводить до кипения),снять с огня и добавить измельчённый шоколад.Хорошо перемешать,остудить и нанести ганаш на поверхность рулета,yкрасить ягодами.












253355-thumb3
Готовый рулет охладить в холодильнике несколько часов и подавать.Приятного аппетита:)

10 комментариев:

  1. по фотографиям видно какой он сочный и вкусный! необходимо пробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения,спасибо за приятный отзыв!!!Ты права (можно на ты??)..рулет получился оочень нежный и вкусный!!!

      Удалить
  2. Очень нежный получился, тает во рту, я это чувствую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик,ты не представляешь.... с каким бы удовольствием я тебя угостила:))))

      Удалить
  3. Иринка! твои фото прекраснее день ото дня а сами рецепты все сильнее меня МАНЯТ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза,от души спасибоооо!!Так не хватает времени,чтобы сделать приличные фото,поэтому очень рада,что ты отметила мой прорыв в этом направлении:)))

      Удалить
  4. Обожаю такие рулеты Ирочка,быстро,вкусно и уходит на ура!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина,полностью согласна!!!Делается быстро,а результат всегда радует!!

      Удалить
  5. Какая вкуснятина. Вот подсела я на рулеты. Всегда быстро, красиво и как же вкусно!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,и я люблю рулеты!!!Быстро и легко....но смотрятся очень эффектно и вкуснятина необыкновенная!!!!А с начинкой сколько можно экспериментировать.....

      Удалить