понедельник, 29 июля 2013 г.

МАФФИНЫ С КЛУБНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ






ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г клубничного варенья (у меня варенье по этому рецепту )
200 г рисовой муки
125 г сахара
3 яйца
1 яблоко
цедра 1 лимона
8 г разрыхлителя
100 мл оливкового масла
125 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

255211-thumb3
Отделить желтки от белков.Взбить белки до устойчивых пиков.














255212-thumb3
Желтки взбить с сахаром и лимонной цедрой до бела.














255213-thumb3
Влить оливковое масло ,воду и хорошо перемешать.














255214-thumb3
Постепенно ввести белки движениями снизу-вверх .














255215-thumb3
Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто.Перемешать.













255739-thumb3
Яблоко почистить ,нарезать небольшими кубиками ,добавить в тесто и тщательно перемешать.













255740-thumb3
Керамические формочки или силиконовые формочки для маффинов заполнить на 2/3 тестом.













255741-thumb3
В серединку положить по 1ст.л. варенья.














255742-thumb3
Сверху снова тесто.














255743-thumb3
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.Приятного аппетита:)

6 комментариев:

  1. какие интресненькие! люблю выпечку, которую можно кушать вилочкой как десерт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения,спасибо,что заглянула!!!!Они такие вкусненькие получились...и бисквит на рисовой муке мне очень понравился

      Удалить
  2. Ирочка, как вкусно, прямо маффины с сюрпризом!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. А мне вот маффины из рисовой муки не понравились. На вид и по текстуре классные, не отличишь от пшеничных. А вот вкус какой-то "пустой", не "умиротворяющий." Поняла, что никогда не смогла бы сидеть на безглютенной диете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,спасибо огромное за отзыв!!!А мне понравились,очень напомнили маффины с кукурузной мукой!!!Да и для малыша полезнее с рисовой !!!

      Удалить