Домашнее варенье из клубники - что может быть вкуснее?Вкусное, ароматное, напоминающее о лете....Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом .....как приготовить клубничное варенье, чтобы ягодки не разваривались и оставались целыми...За рецепт хочу от всей души поблагодарить Елену (оригинал рецепта здесь).Леночка,спасибо тебе огромное за чудесный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
900 г клубники
900 г сахара
2 лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...поставить кастрюлю на слабый огонь. Нагреть до полного растворения сахара, аккуратно помешивая деревянной лопаткой ,стараясь не повредить ягоды.Пенку с варенья снимать ложкой.
Сок добавить к клубнике. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить 5 минут.Снять с огня,накрыть марлей,чтобы был доступ воздуха и оставить на ночь. За это время ягоды хорошо пропитаются сиропом и приобретут насыщенный цвет. Следует несколько раз очень осторожно перемешать варенье, иначе ягоды будут неравномерно окрашены. варенье.
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения,снять с огня и остудить до комнатной температуры.Повторить эту процедуру ещё 2 раза. Охлаждать нужно обязательно, т.к. в это время ягоды становятся плотнее, насыщеннее, а сироп загустевает. Последний раз ( третий) довести опять до кипения и 5 минут проварить .
При желании можно добавить в кипящий джем кусочек сливочного масла (примерно 1 ст.л.) и хорошо размешать.Готовое варенье снять с огня и через 5-10 минут разлить по горячим стерилизованным банкам, закрыть. Оставьте при комнатной t на сутки, затем храните в тёмном прохладном месте.Я храню в холодильнике.Приятного аппетита:)
Ирочка, какое у тебя клубничное блаженство!!!!!!!!!!Очень красивая подача!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,оно волшебное....ароматное и с целыми ягодками!!!!Для меня просто находка
УдалитьКрасивоооооо
ОтветитьУдалитьА вкуууууусно то как:)))
Удалить