Тающая во рту песочная основа.... сочные ягоды и ....... нежнейший сливочный крем с фисташками! Оочень летняя и оooчень вкусная!!! Угощайтесь на здоровье!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки
60 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
1 яйцо
цедра 1 лимона
начинка:
300 г клубники
150 г маскарпоне
150 г рикотты
100 г сахарной пудры
50 г фисташек
пакетик ванилина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеять с сахарной пудрой и солью на рабочую поверхность, в центр поместить сливочное масло, цедру лимона и быстро растереть кончиками пальцев в крупную крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 60 минут.
Охлажденное тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму с пергаментом. На тесто положить лист пергамента и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Готовую корзинку остудить.
Крем: Фисташки измельчить, добавить маскарпоне, рикотту, 80 г сахарной пудры, ванилин и хорошо перемешать.
Сказка!
ОтветитьУдалитьСпасибоооооо:)))
УдалитьИрочка,я и сюда к тебе заглянула,чтобы еще раз полюбоваться на эту красоту!!Бесподобно!!!!
ОтветитьУдалитьНаденька,спасибо дорогая!!!Я бы тебя с удовольствием угостила такой кростатой и ароматным чайком у себя на террасе!!!
УдалитьИринка - ну это что то фантастическое! На ед меня прям выбесила реклама Оливера в твоем рецепте( я захожу, а рецепт зависает( я даже изучить не смогла его! Хорошо есть блог и я могу все рассмотреть)
ОтветитьУдалитьЛиза,а я не поняла твой коммент на ЕД!!!!Теперь всё ясно!!!!Спасибо,что забежала на мою кростату!!
Удалить