воскресенье, 21 июля 2013 г.

СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

Очень простой,но в тоже время.. ароматный и вкусный пирог!!! Клубничку можно заменить на любимую ягоду!




ИНГРЕДИЕНТЫ

3 яйца
270 г самоподнимающейся муки
250 г сахара
200 мл сливок (не менее 35%)
500 г клубники
цедра 1 лимона
сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

254053-thumb3
Яйца взбить с сахаром до бела. Не отключая миксер, влить сливки и продолжить взбивать.













254054-thumb3
Ввести муку, лимонную цедру и хорошо перемешать.














254055-thumb3
Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце.














254058-thumb3
Выложить тесто в форму с пергаментом.....














254059-thumb3
....сверху выложить клубнику и выпекать в разогретой до 170°С духовке 50 минут.













254060-thumb3
Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)

12 комментариев:

  1. Ириш, ты как клубничная фея радуешь нас новыми идеями и улётными рецептами:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,ой как приятно!!!Клубничная фея...хи-хи:)))Я уже на финишной прямой!!!!В принципе,осталось только выложить рецепты.....а потом удивляться:"Сколько же я клубники съела":))))

      Удалить
  2. Ира, вчера все смотрела-смотрела на твой пирог и все таки съела клубнику "живьем" прости)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза,я точно же так поступаю!!!Сначала объедалась свежей,а потом решила марафон устроить:)))

      Удалить
  3. Да, клубника она и в Африке клубника. Люблю ее аромат и нежный вкус. Пирог получился отличный. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,благодарю!!!Меня тут уже "клубничной феей "назвали:))))Вот уже клубнику всю в Италии съела,теперь надо узнать у фермеров какой фрукт плохо реализовывается на рынке....устрою ещё один марафон и поддержу итальянское с/х !!!!Я обычно фрукты в одном месте покупаю...последний раз беру овощи-фрукты,а хозяйка мне так мило улыбается и спрашивает:"И клубничку Вам положить???" :))))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Ксения,спасибо!!!Да,пирог получился сочный,но что особенно радует... ягодки не размокли!!!

      Удалить
  5. Текстура у пирога просто бархатная, вкуснотень!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить