Нежнейшее творожное печенье и конечно же...с клубникой!!!!Рецепт позаимствовала здесь:)))
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рикотта -250 г
сливочное масло-200 г
мука-250-300 г
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель-1 ч.л.
пакетик ванилина
сахар
Украшение:
Клубника (не крупная)
белый шоколад- 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке.Добавить рикотту,яйцо,ванилин и хорошо перемешать.
Муку с разрыхлителем просеять и ввести в творожную массу.Замесить тесто (количество муки будет зависеть от творога).Сформировать небольшие шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
Затем вынуть печенье,сделать ложкой углубление в центре или вырезать серединку и отправить в духовку ещё на 5-10 минут.
Ирочка, какое печенье очаровательное!!!!!Творожное, вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьЛенусик,печенюшки,действительно,милые..А какие вкусненькие!!!!
УдалитьЯ подумала это пирожное с клубникой))) пока название не прочитала) Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьРимма,спасибо!!!Они на вкус как пироженки...мягкие,нежные....Очаровательно смотрятся на блюде!!!
Удалить