Сегодня я пришла с нежным семифреддо со вкусом Tирамису!!Если вы обожаете эти два десерта..то я вас с удовольствием угощу!!!Такой десерт уместен везде и всегда (как маленькое чёрное платье):)))))И наш семифреддо отправляется к Зареме на её флэшмоб "Ice cream and lemonade"(подробности здесь)и к Ольге на ФМ "Мороженое"
ИНГРЕДИЕНТЫ
печенье Савоярди - 400 г
маскарпоне - 250 г
яйцо - 2 шт.
шоколадные капли - 30 г
очищенный миндаль - 30 г
сахар - 80 г
какао - 20 г
пакетик ванилина
свежезаваренный кофе - 6 кофейных чашек
ром
миндальные лепестки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить кофе,добавить ром и сахар по вкусу , пропитать печенье.Прямоугольную форму застелить пергаментом. Выложить печеньем бортик и дно формы.
Шикарный десерт, Ирочка! :) А яйца нужно только сырые использовать? Без тепловой обработки как-то боязно, может, хотя-бы на водяной бане взбивать или уже не то получится?..
ОтветитьУдалитьОль, если ты боишься из-за сольманелы, то можешь поменять на перепелиные яйца, выходит тоже душевно!
УдалитьОлечка,если честно,то даже не задумывалась по поводу яиц...я покупаю домашние яйца для малыша,поэтому их и использую!!!А в Италии сырые яйца очень широко используются.....
УдалитьОбалденный семифредо, Ириш, я у твоих ног, шикарно, просто шикарно!!
ОтветитьУдалитьОй,Зарема,я покраснела от таких комплиментов!!!!Спасибо,дорогая,что благодаря твоему флэшмобу и я вспомнила об этом рецепте:))
УдалитьИриша, у тебя тут вкусно пахнет, ароматно.....Классный рецепт, великолепное исполнение.
ОтветитьУдалитьСвета,спасибо за такие приятные слова!!очень очень приятнооо!!!!
УдалитьИрочка, ну просто ВАу!!!!!!!!!! Шикарно, вкусно, красиво!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,спасибо огромнейшее!!!
УдалитьИрусик,просто божественный десерт!!!все к месту и так гармонично,умничка!!!
ОтветитьУдалитьНаденька,спасибо!!!очень приятно:))))
Удалить