среда, 10 июля 2013 г.

ДВУХСЛОЙНОЕ СЕМИФРЕДДО

Сегодня я пришла с нежным семифреддо со вкусом Tирамису!!Если вы обожаете эти два десерта..то я вас с удовольствием угощу!!!Такой десерт уместен везде и всегда (как маленькое чёрное платье):)))))И наш семифреддо отправляется к Зареме на её флэшмоб "Ice cream and lemonade"(подробности здесь)и к Ольге на ФМ "Мороженое"




ИНГРЕДИЕНТЫ

печенье Савоярди - 400 г
маскарпоне - 250 г
яйцо - 2 шт.
шоколадные капли - 30 г
очищенный миндаль - 30 г
сахар - 80 г
какао - 20 г
пакетик ванилина
свежезаваренный кофе - 6 кофейных чашек
ром
миндальные лепестки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

252093-thumb3
Взбить желтки с 40 г сахара и ванилином.














252094-thumb3
Добавить маскарпоне,хорошо перемешать.















252095-thumb3
Bзбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых .....















252096-thumb3
.....аккуратно ввести в маскарпоне движениями снизу-вверх.















252097-thumb3
Разделить массу на 2 части:в первую часть добавить шоколадные капли....














252098-thumb3
......а во вторую-какао и миндаль.Обе массы хорошо перемешать.















252099-thumb3
Сварить кофе,добавить ром и сахар по вкусу , пропитать печенье.Прямоугольную форму застелить пергаментом. Выложить печеньем бортик и дно формы.













252100-thumb3
Сверху выложить тёмный крем....















252101-thumb3
...,а затем - светлый.















252102-thumb3
Сверху выложить оставшееся печенье.















252103-thumb3
Поставить десерт в морозильную камеру на 3 часа. Посыпать какао и миндальными лепестками,нарезать на порции и подавать.Приятного аппетита:)

11 комментариев:

  1. Шикарный десерт, Ирочка! :) А яйца нужно только сырые использовать? Без тепловой обработки как-то боязно, может, хотя-бы на водяной бане взбивать или уже не то получится?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, если ты боишься из-за сольманелы, то можешь поменять на перепелиные яйца, выходит тоже душевно!

      Удалить
    2. Олечка,если честно,то даже не задумывалась по поводу яиц...я покупаю домашние яйца для малыша,поэтому их и использую!!!А в Италии сырые яйца очень широко используются.....

      Удалить
  2. Обалденный семифредо, Ириш, я у твоих ног, шикарно, просто шикарно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Зарема,я покраснела от таких комплиментов!!!!Спасибо,дорогая,что благодаря твоему флэшмобу и я вспомнила об этом рецепте:))

      Удалить
  3. Ириша, у тебя тут вкусно пахнет, ароматно.....Классный рецепт, великолепное исполнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,спасибо за такие приятные слова!!очень очень приятнооо!!!!

      Удалить
  4. Ирочка, ну просто ВАу!!!!!!!!!! Шикарно, вкусно, красиво!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирусик,просто божественный десерт!!!все к месту и так гармонично,умничка!!!

    ОтветитьУдалить