вторник, 2 июля 2013 г.

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Воздушное тесто... заварной крем и клубника..... волшебное сочетание!!! Рекомендую!!!





ИНГРЕДИЕНТЫ

700 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
25 г свежих дрожжей
15 г мёда
3 яйца
пакетик ванилина
цедра 1 лимона
180 мл молока
2 г соли
500 г клубники
1 желток
сливки
сахарная пудра
Крем:
150 г сахара
50 г муки
500 мл молока
4 желтка
стручок ванили
цедра 1 лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

250467-thumb3
Тесто: Дрожжи развести в тёплом молоке. Просеять муку, добавить дрожжи, яйца, сахар, мёд, цедру, ванилин и хорошо вымесить тесто (примерно 8 минут).














250468-thumb3
Добавить сливочное масло комнатной температуры, соль и вымесить тесто до гладкого и однородного состояния.















250499-thumb3
Накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплое место (пока объем не увеличится вдвое).















250500-thumb3
Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце. Мелко нарезать.
















250501-thumb3
Крем: В молоко положить стручок ванили, лимонную цедру и довести до кипения. Снять с огня и остудить. Вынуть стручок ванили.















250502-thumb3
Взбить желтки с сахаром, ввести муку и хорошо перемешать.
















250503-thumb3
Тонкой струйкой ввести молоко и поставить на слабый огонь. Варить, непрерывно помешивая, до загустения крема. Остудить.















250504-thumb3
Раскатать тесто в прямоугольник....
















250505-thumb3
......нанести крем....
















250506-thumb3
..выложить клубнику и свернуть в рулет.
















250507-thumb3
Нарезать рулет на на полоски примерно по 5 см и выложить их в форму с пергаментом. Поставить подходить в тёплое место на 1 час.















250541-thumb3
Взбить желток с небольшим количеством сливок и смазать пирог. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.















250542-thumb3
Пирог хорошо остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:).
















12 комментариев:

  1. Приветик! Я смотрю твой марафон вовсю набирает обороты:) Достойный пирожок и главное клубниШный:) А у меня устричный бум)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,рада тебя видеть!!!Да,мы с клубничкой продолжаем забег:)))))У тебя роскошный бум...такой изысканный и вкусный!!!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Света,благодарю!!А пирог "Розы"в любом варианте хорош,главное быстро готовится и красиво смотрится!!!

      Удалить
  3. Обалденный пирог, должно быть невероятно вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да,Леночка,с такой начинкой...мммммм..и тесто очень понравилось

      Удалить
  4. Ответы
    1. Машенька,я бы тебя с удовольствием угостила:))))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Викуша,спасибо большущее за такой комплимент пирожку:))))

      Удалить
  6. Ох Ира мне и тесто понравилось и крем - чудесный союз и результат очень красивый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизок,мерси!!!Рада тебя снова видеть!!Пирог очень вкусный получился..и тесто не "размокает"от ягоды:)))

      Удалить