вторник, 22 апреля 2014 г.

САЛАТ "ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ" (Fantasia di frutta fresca")

Почти год назад я стала счастливой обладательницей  великолепного издания Академии Cordon Bleu..но дальше просмотра  рецептов и моего восхищения дело не пошло!Но вот я решила воплотить один из рецептов в жизнь ...и фруктовый салат превратился в изысканный десерт!!Рекомендую!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ


ФРУКТОВЫЙ САЛАТ:

 1 шт.
 2 шт.
 2 шт.
 200 г
 15 листьев
ФРУКТОВЫЙ МАРИНАД:

 2 шт.
 400 мл
 350 г
 4 шт.
 1 шт.
 1 шт.
 30 г
ЙОГУРТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

 425 мл
 80 мл
 100 г 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фруктовый маринад: В кастрюлю с водой добавить сахар, стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня, удалить стручок ванили.
Фруктовый маринад: В кастрюлю с водой добавить сахар, стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня, удалить стручок ванили.










Выжать сок из апельсинов и лимона, добавить в сахарный сироп, перемешать.
Выжать сок из апельсинов и лимона, добавить в сахарный сироп, перемешать.











Добавить банан, базилик и пюрировать блендером.
Добавить банан, базилик и пюрировать блендером.











Фруктовый салат: Фрукты почистить и нарезать кубиками.
Фруктовый салат: Фрукты почистить и нарезать кубиками.











Выложить фрукты в маринад, добавить мелко порезанный базилик и поставить в прохладное место на 2 часа.
Выложить фрукты в маринад, добавить мелко порезанный базилик и поставить в прохладное место на 2 часа.










Йогуртовое мороженое: Йогурт соединить со сливками и сахаром, поставить в морозильную камеру на 30 минут. Через каждые 15 минут достаем из морозилки мороженое и перемешиваем. Повторяем эту процедуру 5-6 раз.
Йогуртовое мороженое: Йогурт соединить со сливками и сахаром, поставить в морозильную камеру на 30 минут. Через каждые 15 минут достаем из морозилки мороженое и перемешиваем. Повторяем эту процедуру 5-6 раз.









Подача: наполнить прозрачную ёмкость кубиками льда, сверху поставить креманку с фруктовым салатом, на фрукты выложить мороженое и украсить листочками базилика.
Подача: наполнить прозрачную ёмкость кубиками льда, сверху поставить креманку с фруктовым салатом, на фрукты выложить мороженое и украсить листочками базилика.









Приятного аппетита:))
Приятного аппетита:))











4 комментария:

  1. Ирочка, до чего ярко, сочно, легко и вкусно!!!!
    Я никак не решусь на базилик в десерте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня,спасибо..я тоже никак не решалась,но распробовав этот божественный вкус......просто покорена

      Удалить
  2. Ответы
    1. Оля,рада,что ты меня понимаешь ...насколько ярко базилик раскрывается здесь!!!

      Удалить