Почти год назад я стала счастливой обладательницей великолепного издания Академии Cordon Bleu..но дальше просмотра рецептов и моего восхищения дело не пошло!Но вот я решила воплотить один из рецептов в жизнь ...и фруктовый салат превратился в изысканный десерт!!Рекомендую!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фруктовый маринад: В кастрюлю с водой добавить сахар, стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня, удалить стручок ванили.
Выложить фрукты в маринад, добавить мелко порезанный базилик и поставить в прохладное место на 2 часа.
Йогуртовое мороженое: Йогурт соединить со сливками и сахаром, поставить в морозильную камеру на 30 минут. Через каждые 15 минут достаем из морозилки мороженое и перемешиваем. Повторяем эту процедуру 5-6 раз.
Подача: наполнить прозрачную ёмкость кубиками льда, сверху поставить креманку с фруктовым салатом, на фрукты выложить мороженое и украсить листочками базилика.
Ирочка, до чего ярко, сочно, легко и вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьЯ никак не решусь на базилик в десерте.
Тоня,спасибо..я тоже никак не решалась,но распробовав этот божественный вкус......просто покорена
УдалитьШикарный салат, Ириш! ;))
ОтветитьУдалитьОля,рада,что ты меня понимаешь ...насколько ярко базилик раскрывается здесь!!!
Удалить