среда, 29 октября 2014 г.

ТАРТ С ГРУШАМИ, ИЗЮМОМ И МИНДАЛЬНЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ



ОСНОВНЫЕ

 6 шт.
 100 г
 230 г
 50 г
 4 шт.
 150 г
 100 мл
 50 мл
 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм залить тёплой водой, добавить ром и оставить на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, слегка отжать руками и выложить на бумажное полотенце.
Изюм залить тёплой водой, добавить ром и оставить на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, слегка отжать руками и выложить на бумажное полотенце.




Грушу нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Грушу нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона.





 Яйца взбить с сахаром и молоком.
Яйца взбить с сахаром и молоком.





Слоёное тесто раскатать и выложить в форму диаметром 24 см с пергаментом.
Слоёное тесто раскатать и выложить в форму диаметром 24 см с пергаментом.





Выложить груши, 2/3 миндальных лепестков и изюм.
Выложить груши, 2/3 миндальных лепестков и изюм.





Сверху вылить заливку, посыпать оставшимися миндальными лепестками и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Сверху вылить заливку, посыпать оставшимися миндальными лепестками и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут.




Приятного аппетита:))
Приятного аппетита:))





6 комментариев:

  1. Изюм, груши, миндаль - чудесное сочетание*_* Очень хочется попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Леночка!!Действительно волшебное сочетание!!!А с готовым слоёным тестом тарт готовится на раз-два!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Галина,у нас разлетелся этот пирожок вмиг!!!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо,Оля!!!Из простых ингредиентов ,а получился такой замечателный тарт!!

      Удалить