среда, 10 декабря 2014 г.

ТОМЛЕНАЯ ТЕЛЯТИНА С РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ


 Потрясающий аромат лимона и розового перца превратят
 телятину в праздничное блюдо.


Телятина-мясо диетическое: нежирное и нежное.Оно богато витаминами группы В и минеральными веществами. Чтобы мясо оставалось сочным и приобрело приятные вкусовые нотки, попробуйте приготовить его по этому рецепту.Угощайтесь на здоровье!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
 200 мл
 3 шт.
 2 шт.
 2 шт.
 6 ст. л.
 1 ст. л.
 2 ч. л.
 2 веточки
 по вкусу
 1 веточка
 1 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо по мыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать крупными кубиками.
Мясо по мыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать крупными кубиками.





Один лимон нарезать тонкими полукольцами,а из второго-выжать сок.Розовый перец растереть в ступке.
Один лимон нарезать тонкими полукольцами,а из второго-выжать сок.Розовый перец растереть в ступке.





Мясо положить в глубокую миску,добавить розовый перец,лимон и лимонный сок, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Мясо положить в глубокую миску,добавить розовый перец,лимон и лимонный сок, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа.





Разогреть в сковороде 4 ст.л. оливкового масла.Вынуть мяса из маринада (маринад процедить и отставить в сторону и) и обжарить на сильном огне 8-10 минут.Выложить мясо на блюдо.
Разогреть в сковороде 4 ст.л. оливкового масла.Вынуть мяса из маринада (маринад процедить и отставить в сторону и) и обжарить на сильном огне 8-10 минут.Выложить мясо на блюдо.




В эту же сковороду влить оставшееся оливковое масло и обжарить лук на слабом огне 2-3 минуты.Влить небольшой половник горячего овощного бульона и готовить 5 минут.
В эту же сковороду влить оставшееся оливковое масло и обжарить лук на слабом огне 2-3 минуты.Влить небольшой половник горячего овощного бульона и готовить 5 минут.




Вернуть мясо в сковороду к луку,посыпать через ситечко мукой и обжарить 2 минуты.
Вернуть мясо в сковороду к луку,посыпать через ситечко мукой и обжарить 2 минуты.





Влить маринад, половник горячего овощного бульона, добавить пучок ароматических трав (розмарин,лавровый лист,шалфей) и посолить.Тушить под крышкой 90 минут.
Влить маринад, половник горячего овощного бульона, добавить пучок ароматических трав (розмарин,лавровый лист,шалфей) и посолить.Тушить под крышкой 90 минут.




Подавать сразу же!Приятного аппетита:))
Подавать сразу же!Приятного аппетита:))






4 комментария:

  1. Ира, до чего же аппетитно! Я себе представила эти ароматы... С ума можно сойти! Одним только чудесным ароматом сыт будешь.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот если бы и наше семейство было сыто от аромата:))Пойду -ка деду Морозу письмо напишу)))

      Удалить
  2. Ко мне как раз приехал мой розовый перец, нужно будет обязательно сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня розовый перец-открытие года:))Готовь на здоровье!!!

      Удалить