воскресенье, 25 января 2015 г.

ШТРУДЕЛЬ С ГРУШАМИ, ИЗЮМОМ И МАКОМ

Любителям волшебных слов"тонкое тесто.....много начинки".....посвящается:))

ИНГРЕДИЕНТЫ


ТЕСТО

 270 г
 2 ст. л.
 1 щепотка
 1 шт.
НАЧИНКА

 4 шт.
 80 г
 80 г
 100 г
 100 г
 100 мл
 по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединить муку, яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 125 мл тёплой воды, щепотку соли и замесить тесто. Сформировать шар, смазать оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Соединить муку, яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 125 мл тёплой воды, щепотку соли и замесить тесто. Сформировать шар, смазать оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.




Грушу почистить и нарезать кубиками.
Грушу почистить и нарезать кубиками.





Изюм замочить в роме. Мак замочить в тёплой воде на 15 минут, откинуть на мелкое ситечко.
Изюм замочить в роме. Мак замочить в тёплой воде на 15 минут, откинуть на мелкое ситечко.





В сотейнике разогреть 60 г сливочного масла, добавить грушу, отжатый изюм, мак, сахар и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
В сотейнике разогреть 60 г сливочного масла, добавить грушу, отжатый изюм, мак, сахар и готовить на среднем огне до испарения жидкости.





Раскатать тесто в прямоугольник, сверху выложить начинку.
Раскатать тесто в прямоугольник, сверху выложить начинку.





Завернуть края прямоугольника внутрь ...
Завернуть края прямоугольника внутрь ...






.....и скрутить в рулет. Если вы делаете штрудель первый раз, то лучше сформировать 2 рулета, так их будет легче скручивать и переносить на противень.
.....и скрутить в рулет. Если вы делаете штрудель первый раз, то лучше сформировать 2 рулета, так их будет легче скручивать и переносить на противень.





Выложить рулет на противень с пергаментом, смазать оставшемся сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1 час.
Выложить рулет на противень с пергаментом, смазать оставшемся сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1 час.





Готовый штрудель немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Готовый штрудель немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)





13 комментариев:

  1. Это для моего мужа... А еще и с маком, он бы руки тебе целовал)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))У нас тут с маком вечные проблемы..поэтому когда покупаю,то покупаю впрок....и этим всегда привлекаю к себе внимание:)))А насчёт рук...обязательно процитирую своему мужу....пусть не расслабляется!!!!!

      Удалить
  2. Какой красивый))) Очень люблю штрудели..как-то, одно лето, очень много экспериментировала с ними, результат нравился...но потом почему-то совсем не готовила их...надо начать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо!!Я тоже их люблю,вот только на быструю выпечку не тянут,если тесто домашнее,приходится повозится...но они этого стОят однозначно!!!!

      Удалить
  3. Ммм, представляю как вкусно! ;))

    ОтветитьУдалить
  4. я как раз таки таки им и являюсь)))

    ОтветитьУдалить
  5. я очень люблю маковую выпечку. когда лень, я просто замачиваю мак , а потом сливаю воду, добавляю сахар и ем. а когда для семьи,- то пироги делаю :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,вкусно!!А я плюшки с маком люблю...скоро сама как Карлсон стану...но люблююююю:)))

      Удалить
  6. Штрудель с маком и грушей...интересное сочетание. Обязательно приготовлю.

    ОтветитьУдалить
  7. Штрудель с маком и грушей...интересное сочетание. Обязательно приготовлю.

    ОтветитьУдалить