вторник, 28 апреля 2015 г.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ


Ну оочень простой в приготовлении торт,но от этого не менее вкусный.

С таким тортом справится даже начинающая хозяйка,а результат обязательно порадует.Тортик можно подавать уже через 2 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ


БИСКВИТ

 4 шт.
 80 г
 1 ч. л.
 60 г
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

 300 г
 200 мл
 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крем:шоколад поломать на кусочки и положить в сотейник.Влить сливки,ром и растопить на водяной бане до получения однородной массы.Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
Крем:шоколад поломать на кусочки и положить в сотейник.Влить сливки,ром и растопить на водяной бане до получения однородной массы.Остудить и поставить в холодильник на 1 час.




Для бисквита взбить желтки 5 минут,постепенно добавляя сахар.
Для бисквита взбить желтки 5 минут,постепенно добавляя сахар.





Ввести просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.





Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратными движениями перемешать.
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратными движениями перемешать.





Тесто разделить на 6 частей.Выложить тесто в форму  диаметром 18 см с пергаментом и выпекать каждый корж в разогретой до 200 С духовке 7-8 минут.Коржи остудить на решётке.
Тесто разделить на 6 частей.Каждую часть теста выложить  в форму диаметром 18 см с пергаментом и выпекать каждый корж в разогретой до 200 С духовке 7-8 минут.Коржи остудить на решётке.




Охлаждённый крем хорошо взбить.
Охлаждённый крем хорошо взбить.





 Коржи промазать шоколадным кремом.Часть крема нанести на поверхность торта.Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Коржи промазать шоколадным кремом.Часть крема нанести на поверхность торта.Поставить в холодильник на 3-4 часа.




Приятного аппетита:))
Приятного аппетита:))





2 комментария:

  1. Ириша, я тоже люблю вкусные, быстрые и простые в приготовлении рецепты! Хотя, кто не любит?)) Классный у тебя получился тортик, такой крем нежный...И так много шоколада!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Маргарита!Торт пекла ещё в прошлом году,но мне он показался слишком простым:))А после Пасхи дома оказалось оочень много шоколадных яиц....Вот и подумала,а вдруг кому-нибудь пригодится:))

      Удалить