среда, 27 мая 2015 г.

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ И КАРАМЕЛЬЮ



Очень насыщенный по вкусу и эффектный пирог. 

Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный, но тогда не забудьте сократить количество сахара в тесте. Нам понадобится форма диаметром 24 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 250 г
 160 г
 125 г
 3 шт.
 1 шт.
 7 шт.
 1 пакет
 16 г
 125 мл
 150 мл
 3 капли
КАРАМЕЛЬ:
 100 г
 80 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ананас очистить и нарезать кружочками. Удалить сердцевину. Отложить 7 колец, остальные порезать кубиками и залить ромом.
Ананас очистить и нарезать кружочками. Удалить сердцевину. Отложить 7 колец, остальные порезать кубиками и залить ромом.
Карамель: В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой, хорошо перемешать до растворения сахара. Поставить на средний огонь и варить до золотистого цвета. Не перемешивать!!!!
Карамель: В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой, хорошо перемешать до растворения сахара. Поставить на средний огонь и варить до золотистого цвета. Не перемешивать!!!!
На дно  формы диаметром 24 см с пергаментом (пергамент предварительно намочить и хорошо отжать) вылить карамель.
На дно формы диаметром 24 см с пергаментом (пергамент предварительно намочить и хорошо отжать) вылить карамель.
Сверху выложить кольца ананаса и в каждое кольцо вставить коктейльную вишенку.
Сверху выложить кольца ананаса и в каждое кольцо вставить коктейльную вишенку.
Тесто: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить желтки, молоко и ванилин. Перемешать.
Тесто: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить желтки, молоко и ванилин. Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Добавить кусочки ананасов (предварительно откинуть на дуршлаг,чтобы удалить жидкость) и хорошо перемешать до получения однородного теста.
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Добавить кусочки ананасов (предварительно откинуть на дуршлаг,чтобы удалить жидкость) и хорошо перемешать до получения однородного теста.
Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.
Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.
Выложить тесто в форму  и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 -50 минут.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 -50 минут.
Перевернуть форму на блюдо, аккуратно снять форму и пергамент и немного остудить. Приятного аппетита:)
Перевернуть форму на блюдо, аккуратно снять форму и пергамент и немного остудить. Приятного аппетита:)


10 комментариев:

  1. Какой красивый!!! Спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, вкусный и красивый пирог, возьму на заметку , спасибо...

    ОтветитьУдалить
  3. Такой веселенький пирог! Просто глаз радует ;))

    ОтветитьУдалить
  4. Пирог просто загляденье! Люблю ананасы в выпечке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я люблю!Даже просто в слоеное тесто-уже вкусно и красиво!

      Удалить
  5. Очень солнечно! Никогда еще не добавляла ананасы в выпечку, хороший повод попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада,если рецепт пригодится!

      Удалить