четверг, 4 июня 2015 г.

ФОКАЧЧА ПИССАЛАДЬЕР (PISSALADIÈRE)


Вкусная фокачча из самой Ниццы:))



ИНГРЕДИЕНТЫ




ТЕСТО:


 180 мл
 6 г
 3 г
 320 г
 8 г
 15 шт.
НАЧИНКА:


 1 кг
 40 шт.
 2 зубчика
 5 веточек
 2 шт.
 200 г
 25 г
 25 г
 35 г
 по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто: Просеять муку. В небольшом количестве воды растворить соль.
Тесто: Просеять муку. В небольшом количестве воды растворить соль.
В оставшейся воде растворить сахар, дрожжи, добавить оливковое масло, хорошо размешать.
В оставшейся воде растворить сахар, дрожжи, добавить оливковое масло, хорошо размешать.
Ввести муку и замесить тесто. Влить соляной раствор .....
Ввести муку и замесить тесто. Влить соляной раствор .....
И вымесить тесто не менее 10 минут до однородного состояния.
И вымесить тесто не менее 10 минут до однородного состояния.
Сформировать шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку в тёплое место на 2 часа (до увеличения объёма теста вдвое).
Сформировать шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку в тёплое место на 2 часа (до увеличения объёма теста вдвое).
Начинка: Анчоусы выложить на бумажное полотенце.
Начинка: Анчоусы выложить на бумажное полотенце.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Тимьян и лавровый лист мелко порубить ножом.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Тимьян и лавровый лист мелко порубить ножом.
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить чеснок, лук, тимьян, лавровый лист, сахар, накрыть крышкой и тушить 30 минут до прозрачности лука (если необходимо,то можно добавить немного тёплой воды). Снять с огня, вынуть чеснок, остудить.
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить чеснок, лук, тимьян, лавровый лист, сахар, накрыть крышкой и тушить 30 минут до прозрачности лука (если необходимо,то можно добавить немного тёплой воды). Снять с огня, вынуть чеснок, остудить.
Каперсы промыть, откинуть на ситечко, измельчить вместе с 50 г анчоусов. Добавить к луку, перемешать.
Каперсы промыть, откинуть на ситечко, измельчить вместе с 50 г анчоусов. Добавить к луку, перемешать.
Противень смазать оливковым маслом, выложить тесто.
Противень смазать оливковым маслом, выложить тесто.
Равномерно распределить луковую начинку, отступая от края на 2 см.
Равномерно распределить луковую начинку, отступая от края на 2 см.
Выложить оставшиеся анчоусы в виде сеточки.
Выложить оставшиеся анчоусы в виде сеточки.
В центр каждого ромбика положить оливку.
В центр каждого ромбика положить оливку.
Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 25 минут. Приятного аппетита:))
Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 25 минут. Приятного аппетита:))

4 комментария:

  1. Ира, отличная фоккача получилась. Представляю, как вкусно! Особенно понравилась сеточка из анчоусов. Я вначале подумала, что это тесто. Ювелирная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Тоня!Я ещё по такому принципу тарталетки делаю...очень эффектно получается!

      Удалить
  2. Ирина, какой классный пирог! Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить