пятница, 12 июня 2015 г.

КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ С НЕЖНЫМ СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ


Нежное кокосовое пирожное со сливочным кремом и кокосовой пропиткой!!!



Пожалуйста , обратите внимание на два момента:1.Если у вас нет кокосового ликёра,то коржи можно пропитать ромом или сахарным сиропом!!2.Во время приготовления кокосовой основы,постепенно вводите кокосовую стружку,т.к. в зависимости от её качества может понадобится всего лишь 70-80 г.Тесто для этой основы не должно быть слишком густым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:
Мука пшеничная — 35 г
крахмал картофельный — 25 г
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
яйцо — 2 шт.
сахар — 60 г
Кокосовая прослойка:
Стружка кокосовая — 100 г
куриные белки — 3 шт.
сахар — 50 г
Крем:
Белый шоколад — 100 г
молоко — 300 мл
масло сливочное — 260 г
мука пшеничная — 3 ст.л
сахар — 200 г
яичный желток — 2 шт.
Пропитка:
кокосовый ликёр
Украшение:
белый шоколад
кокосовая стружка
сливочное масло для смазки пергамента
прямоугольная форма 21х28 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кокосовая основа: Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахар.
Кокосовая основа: Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахар.
Ввести кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить кокосовое тесто. Выпекать в разогретой до 190 ° С духовке до золотистого цвета (примерно 6-7 минут).
Ввести кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить кокосовое тесто. Выпекать в разогретой до 190 ° С духовке до золотистого цвета (примерно 6-7 минут).
Бисквит: В яйца влить  2 ст.л. кипятка и  взбить миксером на максимальной скорости. Не выключая миксер, постепенно ввести сахар.
Бисквит: В яйца влить 2 ст.л. кипятка и взбить миксером на максимальной скорости. Не выключая миксер, постепенно ввести сахар.
Муку,крахмал и разрыхлитель просеять и ввести в тесто. Перемешать миксером на низкой скорости до однородности и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
Муку,крахмал и разрыхлитель просеять и ввести в тесто. Перемешать миксером на низкой скорости до однородности и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
Крем:
2 ст.л. молока смешать с желтком. Муку просеять и постепенно  ввести в молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать до однородности.
Крем:
2 ст.л. молока смешать с желтком. Муку просеять и постепенно ввести в молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать до однородности.
Оставшееся молоко довести до кипения. Ввести молочно-желтковую массу в горячее молоко, и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
Оставшееся молоко довести до кипения. Ввести молочно-желтковую массу в горячее молоко, и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
Масло взбить с сахаром.Не выключая миксер, постепенно добавить заварной крем и  взбивать до получения однородного крема.
Масло взбить с сахаром.Не выключая миксер, постепенно добавить заварной крем и взбивать до получения однородного крема.
Белый шоколад измельчить ножом и добавить в крем. Тщательно перемешать.
Белый шоколад измельчить ножом и добавить в крем. Тщательно перемешать.
Пропитка:кокосовый ликёр разбавить водой в соотношении 1:1. Бисквит и кокосовую основу разрезать на 2 части. На блюдо положить бисквит, пропитать сиропом, затем обильно смазать кремом....
Пропитка:кокосовый ликёр разбавить водой в соотношении 1:1. Бисквит и кокосовую основу разрезать на 2 части. На блюдо положить бисквит, пропитать сиропом, затем обильно смазать кремом....
...сверху положить кокосовую основу, пропитать сиропом и смазать кремом. Поочередно выложить коржи, пропитывая сиропом и смазывая кремом.
...сверху положить кокосовую основу, пропитать сиропом и смазать кремом. Поочередно выложить коржи, пропитывая сиропом и смазывая кремом.
Украсить шоколадной и кокосовой  стружкой. Поставить в холодильник на ночь для пропитки!! Приятного аппетита:)
Украсить шоколадной и кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на ночь для пропитки!! Приятного аппетита:)

8 комментариев:

  1. Ира, первый раз встречаю кокосовый корж, необычно и вкусно, здорово придумано, а рецепт откуда? Итальянский?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,спасибо!Про рецепт не помню откуда появился...готовила больше года назад......разбираю архивы:))

      Удалить
  2. Ирина,спасибо за рецепт! Полюбила ваш блог!)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересное пирожное, Ириш, взяла на заметку, спасибо! ;))

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день. Такая красота, так и подмывает попробовать. Только не совсем поняла: вы пишите яйца взбить с 2 ст лож КИПЯТКА. Это имеется в виду охлаждённая кипячёная вода или именно кипяток с огня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!Яйца взбиваем именно с горячей водой....это так называемый "бисквит на кипятке"!Готовьте на здоровье!

      Удалить