вторник, 20 января 2015 г.

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ОЛИВКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ

Если вы предпочитаете классические рецепты,то из ингредиентов исключите апельсины.Но я рекомендую именно такой вариант!!


ИНГРЕДИЕНТЫ


 6 кусков
 100 мл
 100 г
 1 шт. 
 4 листочка
 по вкусу
 по вкусу
 для гриля200 г
 2 шт.
 1кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натереть цедру 1 апельсина и выжать сок.Оставшийся апельсин почистить и нарезать на 8 кружочков.
Натереть цедру 1 апельсина и выжать сок.Оставшийся апельсин почистить и нарезать на 8 кружочков.





Оливки мелко нарезать.
Оливки мелко нарезать.





Куриную грудку крупно нарезать,поместить в блендер,добавить мякиш хлеба,яйцо,молоко,соль и пюрировать до получения однородной массы.
Куриную грудку крупно нарезать,поместить в блендер,добавить мякиш хлеба,яйцо,молоко,соль и пюрировать до получения однородной массы.





С колбасок удалить оболочку и размять вилкой.Добавить порубленный шалфей,2 ст.л. апельсинового сока,цедру апельсина,оливки,соль ,перец и хорошо перемешать.Соединить с куриной массой и ещё раз перемешать.
С колбасок удалить оболочку и размять вилкой.Добавить порубленный шалфей,2 ст.л. апельсинового сока,цедру апельсина,оливки,соль ,перец и хорошо перемешать.Соединить с куриной массой и ещё раз перемешать.





Небольшие формочки для запекания смазать оливковым маслом и разложить массу.Сверху выложить кружочки апельсина.Формочки поставить в глубокий противень с водой и запекать в разогретой до 180 С духовке 1 час и 15 минут.
Небольшие формочки для запекания смазать оливковым маслом и разложить массу.Сверху выложить кружочки апельсина.Формочки поставить в глубокий противень с водой и запекать в разогретой до 180 С духовке 1 час и 15 минут.





Террины остудить ,накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.Приятного аппетита:))
Террины остудить ,накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.Приятного аппетита:))





6 комментариев:

  1. Очень аппетитный паштет с апельсинчиком! ;))

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, с оливками должно быть невероятно вкусно! А апельсин как чудно украсил собою паштет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Тоня!Вот только мой муж сразу же апельсинчик переложил на мою тарелку:))

      Удалить
  3. Потрясающий рецепт и фото Ирочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лиза!А фото пятиминутное,но мне тоже нравится!!А иногда и фоткаешь полчаса,и антуража куча...а всё не то!!!!

      Удалить