Ну оочень лимонные квадратики! Несмотря на большое количество сахара,фруктовая начинка получается с лёгкой кислинкой.За рецепт благодарю Леночку (оригинал рецепта злесь)
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто: муку, цедру, сахарную пудру и размягченное сливочное масло растереть до мелкой крошки.
Раскатать тесто и выложить в форму с пергаментом,сформировав небольшие бортики (приблизительно 2 см). Наколоть вилкой.Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20 минут.
Постепенно ввести муку (лучше просеивать через ситечко) в яично-сахарную смесь, чтобы не было комочков. Масса должна получиться гладкой. Влить лимонный сок и тщательно перемещать.
Температуру духовки снижаем до 140 С и выпекаем ещё 50 минут.Поверхность пирога должна быть упругой.
Ира, давно смотрю на этот десерт, никак не доберусь. Вкусно.
ОтветитьУдалитьИра, давно смотрю на этот десерт, никак не доберусь. Вкусно.
ОтветитьУдалитьХадижа,спасибо!Действительно вкусно и ...лимооооонно!!!!
УдалитьТакие яркие получились квадратики радостного желтого цвета! Видно, что они очень вкусные!)
ОтветитьУдалитьСпасибо,Маргарита!Вот такой солнечной вкусняшкой мы тут балуемся:)))
УдалитьЛимонный тарт... моя свекровь бисквитный торт готовит с лимонным кремом, нереально вкусный. Думаю твой не менее интересный)
ОтветитьУдалить