среда, 26 ноября 2014 г.

РУЛЕТ-СУФЛЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ


Сегодня я хотела бы предложить вариант очень вкусной и оригинальной закуски.Огромное преимущество её  в том,что можно приготовить заранее и заморозить,а потом вам придётся только запечь в духовке.За рецепт от души благодарю замечательного кулинара Вику (оригинал рецепта здесь).

ИНГРЕДИЕНТЫ



ЗАВАРНОЙ БИСКВИТ

 50 г
 70 г
 75 г
 350 мл
 по вкусу
 4 шт.
 (чёрный и белый)по вкусу
НАЧИНКА

 150 г
100 г
 по вкусу
 (чёрный и белый)по вкусу
 2 веточки
греческий йогурт150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквитный корж: В сотейнике с толстым дном растопить  масло на слабом огне.Постепенно ввести муку и при постоянном помешивании венчиком влить тёплое молоко. Снять с огня.




Желтки отделить от белков. По одному ввести желтки в тесто,каждый раз перемешивая массу до однородного состояния.Посолить и поперчить по вкусу.Ещё раз перемешать.




Взбить белки до устойчивых пиков и в несколько приёмов ввести в тесто.





Вылить тесто на противень с пергаментом (размер противеня 28х21 см) ,посыпать 1/4 пармезана и выпекать в разогретой до 180° С  духовке 12-15 мин.





Начинка: Вяленые помидоры мелко нарезать и  смешать с пармезаном,сливочным сыром,греческим йогуртом , тимьяном.Посолить и поперчить по вкусу.





Тесто вынуть из духовки вместе с пергаментом и перевернуть на подготовленную заранее пищевую плёнку .Аккуратно снять пергамент.На тесто выложить начинку......





... и при помощи плёнки свернуть плотно в рулет.Поместить рулет в холодильник на ночь.Если хотите,то рулет можно заморозить.






Рулет нарезать на  12 частей, выложить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 220 °С духовке 10 - 15 мин.Приятного аппетита:))





6 комментариев:

  1. Красавцы! Отличная закуска на любой праздничный стол!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Тонечка!Можно такую закуску приготовить за неделю до праздника,а в день М :))просто разморозить и запечь

      Удалить
  2. Шикарно! И так удобно сделать его заранее, да и с начинками можно поиграть, возьму на заметку, спасибо, Ира! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька,спасибо!И меня рулет этим подкупил...можно приготовить заранее и с начинками пофантазировать!!

      Удалить
  3. Очень изысканно выглядит! А готовить не сложно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибооо,Даша!!!Здесь как раз тот самый случай,когда всё гениальное-просто:))

      Удалить