суббота, 2 февраля 2013 г.

МЯСНЫЕ БИТОЧКИ С РИСОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г смешанного рубленого мяса
1 луковица
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
2 желтка
соль
свежемолотый чёрный перец
1/3 ч.л. молотого перца чили
125 г риса
5 ст.л. панировочных сухарей
оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

214281-thumb3
Рис отварить до готовности.














214282-thumb3
Лук,чеснок и петрушку мелко порубить и смешать с рубленым мясом.














214283-thumb3
Добавить желтки,посолить,поперчить и приправить перцем чили. Добавить рис и панировочные сухари (добавить столько,чтобы из приготовленного фарша можно было сформировать шарики).Хорошо перемешать.











214285-thumb3
Оливковое масло разогреть в сковороде.Из фарша мокрыми руками сформировать небольшие биточки и обжарить их со всех сторон в масле.













214286-thumb3
Готовые биточки подать с соевым соусом или томатным кетчупом.Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий