суббота, 23 февраля 2013 г.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ ВО ФРИТЮРЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ

3 куриных желтка
500 мл молока
40 г муки
40 г кукурузного крахмала
100 г сахара
стручок ванили
Панировка:
мука
5-6 яиц
панировочные сухари
арахисовое масло для фритюра
сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

215779-thumb3
Молоко со стручком ванили довести до кипения, остудить, профильтровать. В кастрюле соединить желтки с сахаром, добавить просеянную с крахмалом муку, струйкой влить молоко, при этом непрерывно взбивая венчиком.











215793-thumb3
Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до загустения крема.














215794-thumb3
Выложить крем на противень с низкими бортиками, предварительно застелив пергаментом. Охладить.













215795-thumb3
Нарезать застывший крем ромбиками или сформировать шарики. Яйца взбить венчиком. Запанировать наши шарики сначала в муке, затем в яйце, обвалять в панировочных сухарях и опустить в очень хорошо разогретое масло.











215796-thumb3
Время от времени переворачивать их вилкой, что бы они зарумянились со всех сторон.













215797-thumb3
Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.














215798-thumb3
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)

2 комментария:

  1. Ну очень, очень хочется попробовать, аппетитные шарики!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,очень вкусные шарики!!!А деткам как нравятся такие "пончики"!!!!!

      Удалить