ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 450 г
молоко - 200 мл
яйцо - 1 шт.
маргарин - 50 г
растительное масло без запаха - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
пакетик ванилин
сухие дрожжи - 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
Начинка:
шоколадная паста Nutella ( у меня ореховая)
Штрейзель :
сливочное масло - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
яйцо для смазывания булочек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Штрейзель : Соединить в миске все ингредиенты и перемешать до образования мелкой крошки.Можно все просеять через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размеру).Поставить в холодильник.
Опара: Молоко слегка подогреть. Добавить 1 ч.л дрожжей, 1 ч.л сахара, 2 ст.л муки и перемешать. Отставить до появления шапочки.
Яйцо взбить венчиком.Добавить сахар,соль,растительное масло,ванилин,растопленный маргарин и всё хорошо перемешать.
Выложить булочки на противень с пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий