среда, 6 февраля 2013 г.

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ NUTELLA И ШТРЕЙЗЕЛЕМ.

Я думаю,что нет людей, которые равнодушны к свежеиспеченным ароматным булочкам.Такие  нежные, в меру сладкие булочки благоухали у меня сегодняшним утром на весь дом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука - 450 г
молоко - 200 мл
яйцо - 1 шт.
маргарин - 50 г
растительное масло без запаха - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
пакетик ванилин
сухие дрожжи - 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
Начинка:
шоколадная паста Nutella ( у меня ореховая)
Штрейзель :
сливочное масло - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
яйцо для смазывания булочек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

214919-thumb3
Штрейзель : Соединить в миске все ингредиенты и перемешать до образования мелкой крошки.Можно все просеять через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размеру).Поставить в холодильник.












214920-thumb3
Опара: Молоко слегка подогреть. Добавить 1 ч.л дрожжей, 1 ч.л сахара, 2 ст.л муки и перемешать. Отставить до появления шапочки.













214921-thumb3
Яйцо взбить венчиком.Добавить сахар,соль,растительное масло,ванилин,растопленный маргарин и всё хорошо перемешать.













214922-thumb3
Добавить опару и ещё раз перемешать.














214923-thumb3
Постепенно ввести муку и замесить тесто (не менее 10 минут).














215167-thumb3
Смазать миску и тесто растительным маслом,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.













215168-thumb3
Из теста формируем 10 шариков. Шарик разминаем в лепешку.














215169-thumb3
На каждую лепёшку выложить по 1 ч.л. шоколадной пасты .....














215170-thumb3
....соединить края,чтобы получилась круглая булочка.














215171-thumb3
Выложить булочки на противень с пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.













215172-thumb3
Смазать булочки яйцом......














215173-thumb3
.......посыпать штрейзелем и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.













215174-thumb3
Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий