четверг, 25 апреля 2013 г.

БИСКВИТ "ПАРАДИЗО" ("РАЙСКИЙ" БИСКВИТ)

Согласно легенде,рецепт этого бисквита монах из Павии получил от одной молодой невесты.Когда монахи попробовали этот "неземного вкуса" торт , то назвали его "райским".А готовится он оочень легко!!Всё божественное-просто....:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г сахара
300 г сливочного масла
150 г муки
150 г картофельного крахмала
6 яичных желтков
4 яичных белка
упаковка разрыхлителя (16 г)
цедра 1 лимона
сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

234707-thumb3
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до получения кремообразной массы.













234709-thumb3
Ввести желтки и продолжать взбивать до получения однородной массы светлого цвета.













234710-thumb3
Смешать муку,крахмал ,разрыхлитель, просеять и ввести в яично-масляную массу. Хорошо перемешать.













234731-thumb3
Отдельно взбить яичные белки до устойчивых пиков.......














234732-thumb3
...... и аккуратно ввести в тесто движениями снизу-вверх.














234733-thumb3
Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.













234734-thumb3
Приятного аппетита:) P.S. Я делала половину нормы,диаметр формы 20 см.

6 комментариев:

  1. Иринчик, прекрасный бисквит! Текстура очень порадовала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремушка,спасибо,что заглянула!!!!Текстура у бисквита,действительно,отличная:)

      Удалить
  2. Irish,i tvoy blog paradiz,eto oformlenie ooochen nravitca:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинусик,спасибо тебе огромное!!!Сейчас ведутся работы по улучшению блога:)

      Удалить
  3. это не бисквит(это обычная основа под какой либо торт,но тосно не бисквит)))Классика бисквита;яйца,мука ,сахар))0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!!Я не утверждаю ,что это классический бисквит,но именно по своей структуре он напоминает бисквит,а не кекс или пирог!!!Спасибо огромное за отзыв

      Удалить