понедельник, 22 апреля 2013 г.

ХАЧАПУРИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана муки
1 яйцо
3/4 стакана натурального йогурта( мацони, кефир)
200 г сулгуни (у меня итальянский сыр Примосале -очень напоминает сулгуни)
220 г твёрдого сыра
2 ст.ложки растительного масла
1/2 ч.ложки соли
50гр. сливочного масла
стакан -240 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

234475-thumb3
Начинка:Натереть сыр на крупной тёрке,добавить яичный желток,2 ст.л. растопленного сливочного масла,хорошо перемешать.













234479-thumb3
Просеять муку, сделать углубление и влить растительное масло,соль и яичный белок. Добавить йогурт и замесить тесто.Тесто накрыть пищевой плёнкой и отставить на 30 минут.












234481-thumb3
Тесто разделить на 6 частей.На рабочей поверхности,присыпанной мукой, раскатать лепёшки толщиной около 0.5 см...













234482-thumb3
...положить в центр начинку , собрать тесто вокруг начинки и хорошо скрепить концы.













234483-thumb3
Перевернуть лепёшку швом вниз и аккуратно её прокатать скалкой.Лепёшка должна быть толщиной около 1 см













234484-thumb3
Обжарить хачапури на предварительно разогретой сухой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.













234485-thumb3
Готовые хачапури смазать растопленным сливочным маслом.Приятного аппетита:)

6 комментариев:

  1. Честно, у меня даже слюнки потекли!!! Такая вкуснота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права на все 100%!!!Пусть они немного и отличаются от настоящих(вместо мацони-йогурт,вместо адыгейского сыра-твёрдый),но получилось очень аппетитно и вкуснооооо!!!разлетелись очень быстро!!!

      Удалить
  2. Ириночка, как же я рада, что у тебя вышли такие славные хачапури с итальянским акцентом)) так что грузия + италия дружат прекрасно! Спасибо тебе за то, что решила воспользоваться рецептом)) Фото очень аппетитные), а по поводу кефира, то его часто добавляют и в Грузии ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремушка,тебе огромнейшее спасибо за такую вкуснятину.Теперь этот рецепт у меня задержится!!!Буду искать смородину или варенье!!!Уж очень хочется насладиться по полной программе:)

      Удалить
  3. Обожаю хачапури! Делаю, но редко, надо бы повторить. Вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка ,я тоже не часто их делаю,но а когда приготовлю..исчезают за минуту

      Удалить